Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Сатановский пояснил странную реакцию Штатов на стремительные действия РФ в Карабахе

Сатановский пояснил странную реакцию Штатов на стремительные действия РФ в Карабахе
Сатановский пояснил странную реакцию Штатов на стремительные действия РФ в Карабахе Глеб Жуков

Политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал непонятную реакцию США на стремительные действия РФ в Карабахе при разрешении конфликта.

 

Окончание карабахского конфликта и действия сторон последовавшие за этим событием, стали приковывать к себе внимание экспертов не меньше, чем течение и развитие самого военного противостояния в прошлые два месяца.

На днях удивление известного политолога и востоковеда Евгения Сатановского вызвал тот факт, что Вашингтон и Франция постарались через Москву выяснить, какое значение имели действия Турции в урегулировании военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Речь идёт о том, что два ключевых участника НАТО интересуются делами своего турецкого союзника у их потенциального соперника — у России.

Сатановский в собственном Телеграм-канале «Армагеддоныч» в очередной публикации обратил внимание на такую странность в поведении Вашингтона.

«Чудны дела твои, Г-ди! Нет, понятно: два сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту спрашивают третьего», — пишет Сатановский, отмечая, что именно благодаря стремительным и верным действиям Москвы военное противостояние и конфликт Баку и Еревана в целом, удалось остановить без вмешательства кого-либо ещё.

Также эксперт напоминает, согласно достигнутых договорённостей, удалось добиться и того, что Турция не будет представлена в конфликтовавшем регионе своим контингентом. В отличие от РФ, миротворцы которой уже пребывают в Нагорном Карабахе.

Именно такими российскими дипломатическими достижениями совсем недавно восхищались французы.

Сатановский пояснил странную реакцию Штатов на стремительные действия РФ в Карабахе
Кедми пояснил, какие последствия для США повлёк за собою маневр РФ в Карабахе Глеб Жуков

А Вашингтон фактически проигнорировал вышеуказанные успехи Москвы. Эксперт считает, что Вашингтону в целом сейчас не до того, по причине смены американского президента. Чем и воспользовалась Россия, чтобы скорее урегулировать военное противостояние, уверен Сатановский. Без постоянно мешающего участия западных государств в подобных делах.

«Конфликт внезапно завершили без их участия и, главное, без их согласия и разрешения. Не спросясь. Не советуясь. Не проводя бесконечных раундов бессмысленных переговоров, — пишет Сатановский.

Отсюда, по мнению эксперта, и странная реакция Вашингтона в ответ на стремительные действия Москвы в Карабахе и подозрительное участие в этом процессе со стороны их турецкого союзника по Североатлантическому альянсу.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал очень мягкую реакцию российской стороны на инцидент с уничтожением Азербайджаном российского вертолёта «Ми-24» в Карабахе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх