Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«По принципу «социального казначейства»: ПФР разъяснил порядок новогодних выплат на детей

«По принципу «социального казначейства»: ПФР разъяснил порядок новогодних выплат на детей
«По принципу «социального казначейства»: ПФР разъяснил порядок новогодних выплат на детей Анна Сафонова

В пресс-службе Пенсионного фонда России разъяснили порядок новогодних выплат на детей в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка до 7 лет включительно, которые  накануне анонсировал Владимир Путин.

 

Напомним, 17 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина президент объявил о предновогодней выплате в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. По информации Минфина, эта мера коснется 14,7 миллиона детей. Правительство выделит из резервного фонда около 73,5 миллиарда рублей.
В пресс-службе ПФР разъяснили, что семьям с детьми до семи лет включительно автоматически перечислят новогодние выплаты, если они уже получали их летом.

 

Деньги выплатят по принципу «социального казначейства»: за ними не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд оформит и отправит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

 

Те, кто ранее в этом году не оформлял пособие на ребенка до трех лет или единовременную выплату на ребенка от трех до 16 лет, могут до 1 апреля подать заявки на портале госуслуг либо в клиентских службах Пенсионного фонда, — уточняет издание РИА Новости.

 

«Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. Родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.
<…> Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет», — уточнили в организации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх