Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Ярмарка лицемерия»: Дипломат из РФ назвал встречу по Донбассу в ООН «тошнотворной»

«Ярмарка лицемерия»: Дипломат из РФ назвал встречу по Донбассу в ООН «тошнотворной»
«Ярмарка лицемерия»: Дипломат из РФ назвал встречу по Донбассу в ООН «тошнотворной» Александр Кирилов

Первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский заявил, что реакция западных делегаций на неформальное заседание СБ ООН о преступлениях националистов на Украине «тошнотворное ощущение».

 

В среду Москва провела заседание «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине». На мероприятии по видеосвязи выступили участники событий 2014 года: бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, экс-депутат облсовета и кандидат в мэры города Алексей Албу, а также Сергей Киричук.

 

Западные государства были представлены не на уровне постоянных представителей. Никто из них не отреагировал и не прокомментировал слова очевидцев событий на Украине. Вместо этого Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Москву в намерении «продвинуть ложный сюжет об Украине», — сообщает издание РИА.

 

Они сожалеют из-за «этой преднамеренной попытки отвлечь» внимание международного сообщества от «дестабилизирующей деятельности России против Украины». При этом эти страны призвали российскую сторону прекратить политизировать человеческие трагедии.

«Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто», — пишет Полянский в Telegram-канале.

По его словам, в ответ на искренние, фактологические рассказы очевидцев и личные впечатления о пережитом Москва услышала привычную западную мантру о якобы российских деструктивных действиях против Киева.
«Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий «проект Русская весна»), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)», — пишет дипломат.
По его словам, при обсуждении других конфликтов в Совбезе представители западных государств «частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека».

«Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина — белая и пушистая по определению, и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты», — отметил Полянский.

Он назвал встречу «ярмаркой лицемерия». Как указал дипломат, «перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить».
Запад поддержит любые действия и высказывания украинцев, перепишет под них историю и «все им простит», заключил Полянский.

Напомним, ранее бывший украинский президент, председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу.
 
Также ранее активисты движения «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине» в Нью-Йорке призвали глав США и Украины «убрать руки прочь от Донецка и Луганска».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх