Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Мы не сдадимся»: Макрон выступил с заявлением к нации после нападений в Ницце

«Мы не сдадимся»: Макрон выступил с заявлением к нации после нападений в Ницце
«Мы не сдадимся»: Макрон выступил с заявлением к нации после нападений в Ницце Глеб Жуков

Глава Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением к нации после того, как вооруженный ножом мужчина устроил нападение в соборе в Ницце.

Французский лидер заявил, что страна в очередной раз подверглась «исламистской террористической атаке».

«Сегодня утром в базилике Нотр-Дам в Ницце погибли трое наших граждан», — сказал президент.

Он прибыл в Ниццу через несколько часов после нападения.
Президент также указал на то, что в четверг произошло нападение на консульство Франции в Саудовской Аравии. Французский лидер высказал слова поддержки всей нации, католикам, а также жителям Ниццы.
«После убийства отца (Жака. — Прим. ред.) Амеля летом 2016 года католики снова подвергаются нападению в нашей стране перед Днем всех святых. Вся Франция вместе с ними (католиками. — Прим. ред.) и будет продолжать стоять на их стороне, чтобы религия могла свободно исповедоваться нашей стране. <…> И если мы вновь подверглись атаке, так это за наши ценности, за наш вкус к свободе, за эту возможность на нашей земле свободно верить и не поддаваться никакому духу террора. И я еще раз ясно хочу сказать сегодня: мы не сдадимся», — пишут в РИА Новости.
Президент объявил об усилении мер безопасности в стране на фоне последних событий. В частности, перед Днем всех святых власти организуют дополнительную защиту для храмов, а после каникул — для школ.
Помимо этого, по словам главы государства, в ближайшее время будут мобилизованы дополнительные военнослужащие, их количество в рамках антитеррористической операции Sentinelle увеличится с трех до семи тысяч.

 

«Мы не сдадимся»: Макрон выступил с заявлением к нации после нападений в Ницце
Макрон выступил с заявлением к нации после нападений в Ницце Глеб Жуков

Отметим, президент России Владимир Путин, выступая 22 сентября на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил об обострении угроз мирового терроризма и наркотрафика. Угрозы терроризма и наркотрафика в мире обостряются, заявил президент России Владимир Путин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх