Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Жертвами» очередных американских санкций стали десятки российских организаций

«Жертвами» очередных американских санкций стали десятки российских организаций
«Жертвами» очередных американских санкций стали десятки российских организаций Александр Кирилов

22 декабря министерство торговли США был опубликован список из 103 компаний из России и КНР, так или иначе связанных с вооруженными силами, к которым американские власти применят ограничения на экспортную деятельность. Таким образом, под новые американские санкции попали десятки российских организаций.

Указанный перечень организаций, размещенный для ознакомления на сайте Федерального реестра 22 декабря, содержит 45 российских предприятий и 58 китайских компаний. В СМИ уточняют, что на самом деле речь идёт о 41-ом российском предприятии, так как, отдельные названия были продублированы. Компании оказавшиеся под новым санкционным давлением, по мнению властей США, являются «военными конечными пользователями», что определяет их как объекты экспортного контроля.

 
В санкционный список, в частности, попали Минобороны России, специальный летный отряд «Россия», а также Служба внешней разведки.

 
Тажке в списке есть перечень из девяти предприятий авиационной промышленности. В их числе: корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», компания «Сухой», «Туполев», корпорация «Иркут», Казанский вертолетный завод, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.
А. Гагарина, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева.

 

Из космической сферы России в указанный перечень включен РКЦ «Прогресс», который производит ракетоносители семейства «Союз». Кроме того, в него включен головной научный институт «Роскосмоса» — Центральный научно-исследовательский институт машиностроения.

 

Также под ограничения попало одно из старейших в России судостроительных предприятий «Адмиралтейские верфи». Основано в 1704 году, сейчас занимается созданием патрульных кораблей, супертраулеров и подводных лодок, в том числе новейших проекта 636.3 «Варшавянка» для ТОФ и проекта 677 «Лада» для Балтийского и Северного флотов.

 

Предприятия госкорпорации «Росатом» впервые с 2014 года попали под американские санкции.
В этот список попали предприятия ядерного оружейного комплекса «Росатома» . «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова» (ВНИИА, Москва) и «Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова (НИТИ, Сосновый Бор, Ленинградская область).

 

Включение корпорации «Ростех» в новый санкционный список США — это очередной виток недружественных действий, заявили позднее изданию РИА Новости в российской корпорации.
«Мы уже забыли, как это — жить без санкций. Поэтому ничего нового. Очередной виток недружественных действий и дополнительный стимул для нас работать еще лучше», — прокомментировали ситуацию в «Ростехе».

Напомним, в конце октября текущего года советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен пожаловался на слишком большое количество санкций против России, из-за которых почти не осталось возможности для введения новых ограничений. По его мнению, это касается не только России, но и Ирана.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх