Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Эксперты прокомментировали необходимость поздравления Путиным Байдена

Эксперты прокомментировали необходимость поздравления Путиным Байдена
Эксперты прокомментировали необходимость поздравления Путиным Байдена Глеб Жуков

Поздравление российского лидера Владимира Путина победившего на выборах президента в США Джо Байдена с его победой — это дань протоколу, в первую очередь, о новой странице в отношениях двух стран речи не идет, считают опрошенные СМИ.

По итогам прошедшего голосования выборщиков в понедельник демократ Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который итоги выборов не признает. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января. Во вторник Путин направил телеграмму Байдену, поздравив с победой на выборах президента США и выразив готовность к взаимодействию и контактам.
Как отметил программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев, поздравление российского лидера своевременно и правильно.
«Это дань протоколу, прежде всего. Такие поздравления нормальны. Это со всех точек зрения правильный шаг, его нужно было сделать — и правильно, что его сделали не раньше, а именно сейчас, когда по американскому законодательству проголосовали выборщики, победа неоспорима. Это своевременное поздравление», — сказал эксперт в беседе с агентством.
Кто-то поздравил Байдена сразу после подсчета голосов избирателей, напомнил Тимофеев, российская же сторона, по его словам, «все сделала по букве закона».
«Но при этом нужно понимать, что какие-то надежды, иллюзии из-за поздравления не должны быть. Надо реалистично смотреть на наши отношения», — добавил он.
Аналогичного мнения придерживается и директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.
«Это протокол. Вы обязаны реагировать на такие вещи, как смена власти. Поэтому это, скорее, протокол, обязанность. С формальной точки зрения именно голосование выборщиков определяет победу того или иного кандидата. Но я не думаю, что кто-то рассчитывает на новую страницу (в отношениях РФ и США – ред.), потому что Байден — это временная фигура. Скорее всего, с учетом его возраста, это президент на один срок, и он никакую новую страницу не откроет», — считает он.

Напомним, ранее ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ), эксперт по экономике Соединённых штатов и ЕС Павел Захаров пояснил, почему после инаугурации Байдена Трамп может сесть в тюрьму.

 

Источник: РИА Новости

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх