Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Эксперт прокомментировал заявление клиники «Шарите» по Навальному

Эксперт прокомментировал заявление клиники «Шарите» по Навальному
Эксперт прокомментировал заявление клиники «Шарите» по Навальному Анна Сафонова

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых рассказал, что версия об отравлении блогера Алексея Навального рассматривалась российскими врачами, но подтверждения не нашла.

 

«Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из «Шарите» не прозвучало. <…> Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было», — цитируют слова специалиста в РИА Новости.
По его словам, атропин, которым сейчас лечат блогера немецкие специалисты, Навальному давали еще в первые минуты после госпитализации.
«В последующем обсуждалась необходимость его повторного введения <…>. Кроме того, наличие такой химической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни», — заявил Теплых.
Медэксперт выразил надежду, что состояние Навального продолжит улучшаться. Он подчеркнул, что врачи готовы к взаимодействию с немецкими коллегами.
Ранее в берлинской клинике «Шарите», где находится глава Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*), заявили, что Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.
Что именно принял пациент медики назвать затруднились, они планируют провести дополнительные анализы.
Как сообщалось ранее, бригада медиков вывезла блогера Алексея Навального из омской больницы скорой медицинской помощи №1 и погрузила в реанимобиль, который доставил его в аэропорт, откуда Алексей Навальный уже вылетел самолетом в Германию.
Источник: РИА Новости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх