Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Политолог одной фразой пояснил, что нужно делать с США за намёки на «дружбу» против Китая

Политолог одной фразой пояснил, что нужно делать с США за намёки на «дружбу» против Китая
Политолог одной фразой пояснил, что нужно делать с США за намёки на «дружбу» против Китая Глеб Жуков

Политолог и востоковед Евгений Сатановский дал резкий ответ касательно звучащих предложений Вашингтона к России «блокироваться» против Китая и пояснил, что нужно делать с американцами за намёки на «дружбу» против Китая.

Несмотря на сохранение общей воинственной риторики Вашингтона в отношении санкционного давления на Россию, США всё же несколько смягчают собственную политику из-за набирающей в последнее время «китайской экономической» угрозы для Штатов.

По какой-то непонятной для нас причине в США предполагают, что Россия в будущем противостоянии (каким бы оно не было) США и КНР не станет принимать активное участие или даже примет американскую сторону.

Кстати, ранее государственный секретарь США Майк Помпео указывал на то, что не исключает вероятность развития событий, когда РФ якобы получится втянуть в противостояние с КНР.

На днях политический эксперт Евгений Сатановский у себя на канале в Telegram высказался относительно того, как России стоило бы реагировать только на одну попытку со стороны Вашингтона выйти с такими предложениями к РФ.

По словам эксперта, американское предложение к России совместно «блокироваться» против КНР, которая сейчас является одним из ключевых экономических партнёров России, смотрится мягко говоря цинично.

«Нам с ними не против Китая блокироваться, нам им морды бить надо. В прямом смысле», — отметил Евгений Сатановский.

Эксперт также напомнил, что в результате так называемой, «дружбы» России и США нам пришлось заплатить слишком большую цену — распад Советского Союза, взамен на что Российская Федерация не получила ничего хорошего.

Россия тогда лишь упустила свои политические позиции на мировой арене, НАТО вплотную приблизился к её границам, а многие бывшие страны из состава СССР ведут себя как откровенные враги.

Напомним, ранее Евгений Сатановский пояснил, территории каких ближайших к России государств могут быть использованы как плацдарм для масштабной войны против России в следующие десятилетия.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх