Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Неуважение»: Эрдоган прокомментировал планы Вашингтона ввести санкции против Турции из-за С-400

«Неуважение»: Эрдоган прокомментировал планы Вашингтона ввести санкции против Турции из-за С-400
«Неуважение»: Эрдоган прокомментировал планы Вашингтона ввести санкции против Турции из-за С-400 Александр Кирилов

Турецкий президент Тайип Эрдоган прокомментировал планы Вашингтона ввести санкции против Турции из-за приобретения Анкарой российских систем С-400.

 

По мнению турецкого лидера, санкции США против Турции являются неуважением к важному партнеру по Североатлантическому альянсу. Его слова приводит издание Hurriyet.

 

Также, как ранее сообщило агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники, в ближайшие дни власти США заявят об ограничениях против турецкого секретариата оборонной промышленности и его главы из-за покупки Анкарой российских систем «С-400».

 

Поставка в Турцию российских систем противо-ракетной обороны «С-400», которая стартовала в июле 2019 года, вызвала нарастание кризиса в отношениях между Вашингтоном и Анкарой.
Власти США потребовали от Турции отказа от сделки и приобретения взамен американских комплексов «Patriot». В противном случае Вашингтон пригрозил задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших американских истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).
В ответ на давление со стороны США турецкие власти отказались идти на уступки и продолжили переговоры с Москвой о поставке дополнительной партии комплексов С-400.

 
Напомним, ранее член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал законопроект американских сенаторов об ограничении продажи вооружения странам, закупавшим российские ПВО «С-400».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх