Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Названы первые города РФ, из которых разрешат вылеты за границу

Первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько направил в правительство предложение о возобновлении международного авиасообщения для чего нужно разрешить полеты из шести крупных российских городов.

Такими городами предлагается сделать Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

Чиновник объяснил, что города были выбраны исходя из географического принципа. В каждом макрорегионе будет выделен один аэропорт, через который смогут летать и жители соседних субъектов РФ. Исключением станет Москва, где заработают все три аэропорта.

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — приводит газета «Известия» слова представителя крупного российского аэропортового холдинга.

Отмечается, что список стран, с которыми будет установлено авиасообщение, в первую очередь, будет согласован с Роспотребнадзором, Росавиацией и МИД РФ. Роспотребнадзор будет проводить оценку эпидемиологической обстановки и пополнять этот список на основе новых данных.

Таким образом, если авиасообщение с остальными странами будет восстановлено 1 августа, российские аэропорты, не относящиеся к внутренним хабам, получат возможность принимать рейсы из-за границы не раньше середины августа.

Названы первые города РФ, из которых разрешат вылеты за границу
Мясников заявил, что из 6 млрд коронавирусом переболеют 4 млрд человек Анна Сафонова

Россия прекратила авиасообщение с другими странами еще 27 марта. По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в РФ зарегистрировано 777 тысяч случаев COVID-19. При этом более 553 тысячи пациентов выздоровели, около двенадцати тысяч скончались, — пишет ФАН.

Тем временем глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе выразила мнение, что самый «радужный сценарий» по открытию туристических направлений — это конец сентября-октябрь. Она добавила, что пока нет прогнозов относительно полетов в Азию (Таиланд, Вьетнам), Объединенные Арабские Эмираты и Израиль.

Напомним, в конце июня гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил об ускорении распространения COVID-19 в мире, несмотря на то, что в отдельных государствах фиксируется улучшение ситуации.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх