Listaj

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Да шо вы хлопцы, ЗЕ это же наш казаче«Аплодирую стоя!»...
  • 1941-1945
    Окупанты России прищемили бандеровцам яйца в тисках Они бы рады по скакать Да тиски мешают Труба их кормила содержал...«Будет принципиал...
  • Саша Николаев
    Возвращаться-некуда будет..))В Британии пригро...

Хазин назвал нетривиальный способ сокрушения экономики США

Хазин назвал нетривиальный способ сокрушения экономики США
Хазин назвал нетривиальный способ сокрушения экономики США Глеб Жуков

Экономист Михаил Хазин назвал нетривиальный способ сокрушения экономики США и пояснил, почему для того, чтобы она ощутимо «пострадала» не обязательно продолжать оказывать давление на американский доллар.

 

Известный экономист Михаил Хазин недавно высказал мнение, что экономика США может претерпеть сильный ущерб в результате действий не обязательно направленных на удар по американскому доллару.

Да, согласился эксперт: На сегодня самым лучшим рычагом давления на экономику Штатов и одновременно на политику Вашингтона владеет КНР, если говорить о долговых обязательствах США.

Также, недавно другой российский экономист Михаил Делягин подтвердил такую точку зрения, что даже при продаже 20 процентов (в деньгах это около 200 млрд.), имеющихся у Китая казначейских обязательств США, экономика «звездно-полосатых» переживёт мощнейший шок.

Пекин, рассчитывая снизить давление США, сейчас усиленно намекает штатам на возможность реализации такого сценария и наличия у них возможности в любой момент обесценить доллар.

При этом Хазин отмечает, что хотя подобный шаг Поднебесной смог бы наделать американцам массу трудностей с обслуживанием государственного долга, он всё же не привёл бы к какому-либо «смертельному удару» по экономике США.

Хазин назвал нетривиальный способ сокрушения экономики США
Хазин пояснил, почему окончание СП-2 приведёт к уходу англичан и США из ЕС Глеб Жуков

Другое дело, если Китай решит пойти иным путём, то экономика Штатов испытает более серьёзные и даже необратимые последствия.

Хазин заявил, что в данном случае речь идёт о производстве для нужд Соединённых штатов микроэлектроники. Которое находится сейчас за пределами Америки.

Экономист убеждён, что если китайцы перекупят всех инженеров, которые сейчас заняты производством микросхем на Тайване и переместят их непосредственно на материковую часть КНР, то это станет довольно ощутимым ударом по американской экономике.

При этом даже не нужно трогать доллар, ведь количество инженеров, которые заняты в сфере микроэлектроники, если говорить об азиатском кластере мировой экономики, весьма ограничено.

Напомним, ранее экономист Михаил Хазин пояснил, почему сейчас идут процессы «краха нефтедоллара» и «Бреттон-Вудской» системы. Эксперт обратил внимание на принципиально важную особенность настоящего момента.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,