Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Как раз мы и есть»: Сатановский назвал самый важный признак великой державы

«Как раз мы и есть»: Сатановский назвал самый важный признак великой державы
«Как раз мы и есть»: Сатановский назвал самый важный признак великой державы Анна Сафонова

Политолог, востоковед Евгений Сатановский назвал самый важный критерий великой державы и высказал своё мнение относительно текущей на Западе дискуссии по поводу статуса России.

 

Ранее обозреватель немецкого издания «Focus» Томас Егер считает, что наличие у России «супероружия» сначала сохранило, а затем и закрепило за ней статус сверхдержавы. Егер также уверен, что прежде всего речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон» и беспилотном подводном аппарате «Посейдон», гарантирующих безопасность национального суверенитета России.

Также на Западе время от времени любят порассуждать на тему статуса России на международной арене. В частности, еще бывший глава США Барак Обама удостоился остроумного ответа от российского лидера Владимира Путина на слова о том, что РФ является «региональной державой». Вполне возможно, что бывший американский президент, делая такое заявление, руководствовался не теми критериями, — пишет «Политпазл».

Политолог Евгений Сатановский, комментируя эту тему в своем Telegram-канале, отметил, что подобные рассуждения вызваны отсутствием у России большого количества военных баз за рубежом, мощной по сравнению с американской экономики, передовой науки, а также достойного образования и медицины.

При этом никого не смущает тот факт, что России в силу географического положения для решения военных вопросов в той или иной точке земного шара совершенно не нужны базы.

«Насчет экономики и всего прочего согласимся. Только статус великой державы не от этого зависит, а ровнехонько от военного потенциала, в первую очередь ядерного. Великая держава может что угодно себе позволить, потому что ей за это ничего не будет. Воевать с ней себе дороже. И вот это как раз мы и есть», – подчеркнул Сатановский.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми назвал переломный момент, после которого США утратят статус мирового гегемона.

Также ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире радиопрограммы «От трех до пяти» прокомментировал очередное заявление президента Украины Зеленского о Крыме.

Кроме того, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил суть хитрого хода Вашингтона с отказом рассматривать Россию в качестве своего врага.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх