Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Если Россия признает»: Михеев пояснил, что поменяет признание Россией ДНР и ЛНР

«Если Россия признает»: Михеев пояснил, что поменяет признание Россией ДНР и ЛНР
«Если Россия признает»: Михеев пояснил, что поменяет признание Россией ДНР и ЛНР Александр Кирилов

Политолог Сергей Михеев в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал, что поменяется в геополитическом раскладе если Россия признает республики Донбасса.

 

Как известно, ранее в своём послании Федеральному собранию российский президент Владимир Путин весьма в незначительной степени коснулся «украинского вопроса», сосредоточив своё выступление на внутригосударственной повестке. Это обстоятельство несколько озадачило целый ряд отечественных экспертов, по собственным причинам полагавших, что российский лидер заявит о какой-то новой позиции РФ в отношении украинского конфликта и республик Донбасса в частности.

Между тем, прочие политические эксперты считают, что смена позиции Москвы по указанному вопросу пока и не предполагается. Так как, по их мнению, шаги в сторону признания Москвой суверенитета за республиками Донбасса повлекут за собою массу новых вызовов к которым Россия ещё не готова.

В частности, по ранее озвученному мнению известного политолога Сергея Михеева, официальное признание Россией народных республик ДНР и ЛНР, к серьезным изменениям в геополитическом плане не приведёт, однако может стать поводом для появления перед Россией новых вызовов.

Такую позицию, кстати, эксперт озвучил ещё в феврале в беседе с изданием «Украина.ру».

«Если Россия признает независимость ДНР/ЛНР, в большом геополитическом раскладе это ничего не изменит», — пояснил Михеев.

При реализации сценария признания республик Донбасса стоит ожидать очередную волну антироссийской агрессии со стороны Запада. Поясняя свою мысль, Михеев указал и на отрицательную вероятность того, что и после признания ЛДНР конфликт в Донбассе не закончится. Тогда перед Москвой может появиться вопрос об оказании военной помощи республикам Донбасса, что порождает очень много сложных для российского руководства вопросов.

«Да, что тогда? Начать войну за Левобережную Украину? Поддержат ли эту войну в России? Сможем ли мы удержать эту территорию? И, наконец, здесь будет та же ситуация, которая связана с вызовами в самой России», — подчеркнул сложность данной ситуации политолог.

Подытоживая, выразил уверенность в том, что России следует добиваться воссоединения не с Донбассом в отдельности, а со всей Украиной в целом. Однако для реализации подобного сценария в жизнь он пока не видит возможности «в реальной перспективе».

Напомним, ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» пояснил, как Москва ответит на попытку Киева силового захвата Донбасса даже без ввода войск на Украину.

Также ранее политолог Евгений Сатановский пояснил, как российской власти необходимо пересмотреть свою политику в отношении бывших республик СССР ради безопасности государства.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх