Listaj

42 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Нее.., не изгоняли, просто сказали : "Пошёл на Х отсюда пока к рыбкам не отправили". И что примечательно , понял ср...«Не был изгнан»: ...
  • Виктор Шиховцев
    А на шее у него пропуск наколот?«Сильно избит»: А...
  • Leonid Babanskij
    Северный поток украсть - надо пыл иметь и страсть. А у Байдена задача - на кладбище не попасть.В Bild рассказали...

Сатановский пояснил, почему беспилотники Турции потерпят поражение на Донбассе

Сатановский пояснил, почему беспилотники Турции потерпят поражение на Донбассе
Сатановский пояснил, почему беспилотники Турции потерпят поражение на Донбассе Глеб Жуков

Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, что ожидает турецкие беспилотники в воздушном пространстве над Донбассом.

 

Как стало известно на днях, в конце следующего года Анкара планирует завершить модернизацию своих самых многочисленных беспилотников (Bayraktar TB2) и передать их на вооружение украинской армии. В частности, об этом 18 ноября сообщило издание «Листай.ру».

Такую недвусмысленную новость на днях прокомментировал политолог и востоковед Евгений Сатановский, который пояснил, почему беспилотники турецкого производства не смогут принести какой-либо ощутимой пользы для ВСУ в небе над ЛДНР.

Сатановский отметил, что беспилотные аппараты Анкары в случае их применения украинской армией окажутся просто беззащитны перед средствами РЭБ России.

Эксперт напомнил, что эффективность российских средств радиоэлектронной борьбы против турецких беспилотников уже была доказана ранее, во время отдельных военных конфликтов, когда стороны использовали системы РЭБ российского производства.

Также известно, что наши системы показали себя куда эффективнее, нежели их аналоги из США или Израиля, которые откровенно не справлялись с турецкими беспилотными аппаратами.

Стоит отметить, что разные военные эксперты на сегодня в СМИ сообщают разную информацию относительно того, сколько именно беспилотных дронов модели «Bayraktar TB2» планирую закупить на Украине.

К примеру, Евгений Сатановский говорит всего о шести машинах. А доктор военных наук, полковник запаса Константин Сивков в своём недавнем выступлении на Ютуб-канале «Рой ТВ» отмечает, что речь идёт о 48 дронах.

Сатановский пояснил, почему беспилотники Турции потерпят поражение на Донбассе
Сатановский пояснил странную реакцию Штатов на стремительные действия РФ в Карабахе Глеб Жуков

На наш взгляд, такая существенная разница принципиальна. Так как, значительное количество беспилотных летательных аппаратов при их одновременном использовании со стороны ВСУ, может стать настоящей проблемой для армий республик Донбасса.

Напомним, ранее политолог Руслан Осташко пояснил, как Москва будет реагировать на вероятную, по мнению эксперта, попытку ВСУ предпринять наступление в Донбассе. Которое, как считает эксперт, Киев планирует начать перед Новым годом.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх