Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Если президента застрелят»: Лукашенко подпишет декрет о переходе власти к Совбезу в экстренной ситуации

«Если президента застрелят»: Лукашенко подпишет декрет о переходе власти к Совбезу в экстренной ситуации
«Если президента застрелят»: Лукашенко подпишет декрет о переходе власти к Совбезу в экстренной ситуации Глеб Жуков

Глава Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что в ближайшее время подпишет декрет о переходе власти к Совету безопасности в экстренной ситуации.

«Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется», — цитирует слова президента агентство Sputnik Беларусь.
Президент РБ также добавил, что такая необходимость вряд ли наступит, но нельзя терять бдительности, он «должен предусмотреть все». По словам Лукашенко, в экстренной ситуации в стране фактически появится «коллективный президент» в виде Совбеза, а возглавит его премьер-министр.
«Он будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить/не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее — вот гражданские и военные в Совете безопасности решат», — пояснил он.
Лукашенко также подчеркнул, что уже давно принял решение о таком декрете.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх