Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Украинского ведущего оскорбила татуировка футболиста Серхио Рамоса

Украинского ведущего оскорбила татуировка футболиста Серхио Рамоса
Украинского ведущего оскорбила татуировка футболиста Серхио Рамоса Анна Сафонова

Украинского телеведущего Майкла Щура оскорбила татуировка футболиста Серхио Рамоса с названиями городов, где он выигрывал матчи Лиги Чемпионов в составе «Реала».

 

Украинский телеведущий Майкл Щур опубликовал в Сети петицию с требованием, чтобы защитник сборной Испании по футболу Серхио Рамос изменил татуировку с названием Киева.

После победы над Ливерпулем в финале Лиги чемпионов 2018 года в Киеве Рамос сделал себе на голени татуировку с названиями городов, где он выигрывал матчи ЛЧ в составе «Реала»: Лиссабон, Милан, Кардифф и Киев, написанный традиционно — Kiev.

На своей странице в Facebook Щур анонсировал новый выпуск программы «Телебачення Торонто», участие в котором принял спортивный журналист Дмитрий Поворознюк, недавно ставший профессиональным футболистом.

«Все для того, чтобы как можно ближе подобраться к капитану сборной Испании и мадридского «Реала» Серхио Рамосу и выгрызть зубами его тату с надписью Kiev! Если вы не хотите, чтобы Дмитрий выгрызал тату — подписывайте петицию с требованием к Серхио Рамоса внести изменения в свою татуировку и заменить Kiev на Кyiv», — написал Щур.

 

Украинского ведущего оскорбила татуировка футболиста Серхио Рамоса
Украинского ведущего оскорбила татуировка футболиста Серхио Рамоса Анна Сафонова

 

В тексте петиции, опубликованной на сайте change.

org, говорится, что украинские фанаты призывают Рамоса «изменить написание Kiev на его татуировке на Кyiv», за что жители Украины будут «чрезвычайно благодарны» футболисту.

Как объясняется в петиции, возмущение фанатов вызывает тот факт, что «Kiev — это русское написание названия столицы Украины», «навязанное украинцам Советским Союзом».

Ранее Совет США по географическим названиям по просьбе Украины принял решение изменить английское написание названия Киева с Kiev на Kyiv. Инициатива исходила от посла Украины в США Валерия Чалого. Экс-депутат Верховной рады, известный украинский политик Владимир Олейник в беседе с ФАН назвал эту инициативу нелепой и двусмысленной. По его мнению, это продолжение политики Киева на размежевание с общим с Россией прошлым.

 

Источник: ФАН

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх