Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Усугубит ситуацию»: В Кремле рассказали, чем может кончится вступление Украины в НАТО

«Усугубит ситуацию»: В Кремле рассказали, чем может кончится вступление Украины в НАТО
«Усугубит ситуацию»: В Кремле рассказали, чем может кончится вступление Украины в НАТО Глеб Жуков

В Кремле рассказали, что вступление Украины в Североатлантический альянс НАТО приведёт страну только к усугублению текущей ситуации.

 

В частности, комментируя вопрос, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приобретение Украиной членства в НАТО только навредит стране.

 

Накануне глава Украины Владимир Зеленский обсудил с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом обострение ситуации с безопасностью в Донбассе и заявил, что членство в военном блоке — это единственный путь к окончанию конфликта на востоке страны.

«Глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию. Потому что, говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей», — отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь также напомнил, что для миллионов людей, которые живут в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, такое решение неприемлемо.
Украинский парламент в декабре 2014 года внёс изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В 2016 году власти страны провозгласили вступление в НАТО целью своей внешней политики.

Напомним, ранее по данному поводу политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом Североатлантического альянса.

«Большая часть политиков НАТО — это люди более или менее вменяемые, и шансов, что они впишутся в войну, практически никаких. Соответственно, включать потенциальную угрозу для самих себя эти страны явно не хотят сейчас и, видимо, не захотят в обозримом будущем», – отметил ранее публицист Вассерман.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх