Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Выбросить в помойку»: Соколовская высмеяла новый украинский Герб. ФОТО

«Выбросить в помойку»: Соколовская высмеяла новый украинский Герб. ФОТО
«Выбросить в помойку»: Соколовская высмеяла новый украинский Герб. ФОТО Анна Сафонова

Украинская журналистка Янина Соколовская в социальной сети Фейсбук разместила материал с критикой нового герба Украины.

 

Как написала Соколовская, «на 30-м году Независимости» государство представило населению достаточно любопытный проект. К новому гербу Украины возникло множество вопросов, так как не ясно, что именно и почему художники изобразить на символе новообразованной страны.

Журналистка обратила внимание на различные знаки, которые зрителю передают авторы этого «полотна». Среди всего великолепия можно найти и гроздья пшеницы, в которых можно рассмотреть отсылку к советскому гербу, и гроздья калины. Этот элемент является особенно интересным, так как именно калина является символом похоронной печали, и она же занимает место в «основе» герба, нижней его части.

 

«Выбросить в помойку»: Соколовская высмеяла новый украинский Герб. ФОТО
Соколовская высмеяла украинский Герб Анна Сафонова

 

«Надо понимать, что в корне всех украинских дел, видимо, должна быть великая руина — как начало начал», – заметила Соколовская.

Но если вглядываться в изображение дальше, то можно понять, что занимательных моментов здесь очень много, — пишет журналистка.

Отдельно нужно отметить качество маникюра и обуви изображенных на гербе фигур.
У Архангела отличные белые ажурные носочки, в таких зайчиков и снежинок на утренниках играют. У казака — прекрасные танцевальные красные сапожки, в таких пляшет балет в «Запорожце за Дунаем», который явно покорил душу автора герба.
У льва — потрясающий красный маникюр-педикюр, как раз под цвет сапожек казака и в соответствии с правилом «що червоне — те гарне».
Что особенно понравилось в гербе — это золотые кисточки на ленте, растущей из головы Архангела, и причинное место льва. Последнее художнику удалось особенно. Сразу понятно, что лев — гражданин, а не какая-то там гражданка, и настроен он оптимистично и решительно, — пишет Соколовская.

«Сколько для храбрости выпили те, кто решил этот малюнок-марево вбросить в общественное обсуждение вместо того, чтобы выбросить в помойку?» – задается вопросом представительница СМИ.

Соколовская также считает, что наиболее подходящим символом украинской государственности стали бы грабли, оснащенные золотыми наконечниками. Именно их стоило бы вручить коронованному льву.

Напомним, ранее журналистка Соколовская в эфире передачи «Время покажет» высказала предположение, что из-за победы на выборах в Молдавии Майи Санду Украина может потерять Одессу.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх