Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Физически встанем»: Мордашов рассказал о последствиях для России от экономической изоляции

«Физически встанем»: Мордашов рассказал о последствиях для России от экономической изоляции
«Физически встанем»: Мордашов рассказал о последствиях для России от экономической изоляции Анна Сафонова

Российский предприниматель и миллиардер Алексей Мордашов в рамках Гайдаровского форума рассказал о последствиях для России от экономической изоляции.

 

Автаркия (экономическая изоляция) для России невозможна из-за серьёзной зависимости от экспорта и импорта, заявил предприниматель, основной владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов в рамках Гайдаровского форума, прошедшего 14-15 января в Москве.

Обсуждение вопроса экономической изоляции и ее последствий для страны шло на полях Гайдаровского форума. Миллиардер Мордашов выступил против теоретического введения автаркии — экономического режима, для которого характерно замкнутое существование финансовой системы государства с полным обрывом импортно-экспортных связей. Для России подобный исход станет, по его мнению, крайне невыгодным.

«Мы просто физически встанем», — отметил бизнесмен Мордашов в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

Экономика России тесно интегрирована в мировую, и введение подобного режима означает фактическую остановку нефтегазовой промышленности, машиностроения и металлургии. Кроме того, предприниматель обратил внимание, что тяжелейший удар будет нанесен конкретно российскому потребителю.

Если внешнеэкономическая деятельность прекратится, то российская экономика сразу же «сожмется» в два раза, отметил Мордашёв. Исчезновение экспорта больно ударит по отечественной добывающей индустрии, металлургии и машиностроению. Также потребители столкнутся с нехваткой привычных продуктов иностранного происхождения, это коснется всех сфер, от продовольствия до автомобилестроения.

Также в рамках форума прошло обсуждение технологии блокчейна и криптовалют. По мнению депутата Анатолия Аксакова, рынок цифровых монет должен регулироваться, так как им часто пользуются злоумышленники.

Напомним, в августе 2019 года российский предприниматель и миллиардер Алексей Мордашов рассказал о собственном способе достижения успеха в бизнесе.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх