Listaj

50 подписчиков

Свежие комментарии

«Молодец, Путин»: Сатановский пояснил гениальный манёвр Путина с должностью Чубайса

«Молодец, Путин»: Сатановский пояснил гениальный манёвр Путина с должностью Чубайса
«Молодец, Путин»: Сатановский пояснил гениальный манёвр Путина с должностью Чубайса Александр Кирилов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, почему президент РФ Владимир Путин провернул гениальный манёвр с новой должностью бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

 

Как стало известно ещё 4 декабря 2020 года, Владимир Путин назначил бывшего главу «Роснано» Анатолия Чубайса специальным представителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Текст соответствующего указа был опубликован на официальном сайте Кремля. И после этого в СМИ поступало мало какой-либо информации о новой деятельности Анатолия Чубайса. Вплоть до его выступления недавно в рамках Гайдаровского форума, что состоялся в Москве 14-15 января.

Однако ещё в декабре известный политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал карьерные перемены Чубайса, назвав решение российского лидера «гениальным манёвром».

Тогда политолог в собственном Telegram-канале «Армагеддоныч» сделал запись, в которой оценил решение с новым назначением бывшего главы «Роснано». По словам эксперта, Владимир Путин этой перестановкой совершил гениальный маневр. На данном посту (специальный представитель президента) чиновник будет находится под полным контролем российского лидера, но при этом не будет иметь статуса госслужащего и сотрудника администрации президента РФ.

«Все-таки Путин гений. Как там про него американцы говорят? «Сильно играет слабыми картами»? <…> Лучше, чем Чубайс, эти международные организации не знает никто. Да и они его знают лет тридцать — он там более, чем свой. Он от России там столько представительствовал, сколько не живут», — пояснил Евгений Сатановский.

Эксперт также отметил, что у Чубайса большой опыт работы в данной сфере, поэтому его нахождение на указанном посту вполне логично. Помимо этого, ему придется стараться проявить себя с наилучшей стороны, чтобы в полной мере отработать оказанное ему высокое доверие.

«Молодец, Путин. И чувство юмора у него отличное», — подытожил Евгений Сатановский.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос «о назначении Чубайса на политический пост».

Отметим, 12 февраля политолог Евгений Сатановский в своем Instagram-аккаунте прокомментировал недавнее заявление Анатолия Чубайса о предстоящем крахе государств, которые не захотят внедрить «новую» модель экономики.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх