Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Имеется пушка»: Эксперт пояснил, почему США всполошились из-за новой пушки созданной в РФ

«Имеется пушка»: Эксперт пояснил, почему США всполошились из-за новой пушки созданной в РФ
«Имеется пушка»: Эксперт пояснил, почему США всполошились из-за новой пушки созданной в РФ Глеб Жуков

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец пояснил, почему США «всполошились» из-за новой пушки созданной в России, что позволило нашей стране обойти США в разработке новейшего ЭМИ-вооружения.

 

Как известно, военные разработки отечественного ВПК уже довольно давно позволили России получить значительное преимущество над всеми западными странами и в частности, над США. Это обстоятельство, по мнению некоторых экспертов, является на сегодня серьёзным сдерживающим фактором от возможной военной агрессии коллективного Запада в отношении России.
 
Так, совсем недавно СМИ Соединённых штатов серьёзно всполошились после сообщения о возможном оснащении новейших российских военных самолетов Су-57 и МиГ-41 электромагнитным вооружением . В частности, сильная озабоченность по данному поводу высказывалась экспертами американского издания «Military Watch», которые назвали подобное российское оружие революционным.
 
Недавно ситуацию прокомментировал известный военный обозреватель Виктор Баранец, который высказался по данному поводу в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«Мы на определенном этапе обошли США.

У нас уже имеется пушка, которая работает на очень больших расстояниях», — заявил Баранец, отмечая, что новое российское оружие успели опробовать для уничтожения беспилотников, что и стало причиной того, почему в США сейчас всполошились из-за успеха РФ в создании ЭМИ-пушки.

Эксперт также заявил, что изначально российские разработчики уступали американцам, которые серьезно преуспевали в разработке технологии импульсного ключа. Однако в итоге именно у нас удалось решить проблему с созданием достаточно компактного источника энергии, который даст возможность разместить ЭМИ-пушку на военном самолете.
 
Баранец пояснил, что в самом начале генератор имел объем, сравнимый с ж/д вагоном. Затем его удалось уменьшить до размеров кузова КамАЗа. В настоящее время он стал еще меньше, а его эффективность возросла. В свою очередь, американцы так и не смогли найти решение для создания компактного источника энергии. В итоге у российских военных вскоре появится оружие, которое за счет мощного электромагнитного импульса сможет «выводить из строя беспилотники, радиолокаторы и даже космические объекты противника».

 
Напомним, ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» пояснил, как Москва даже без ввода войск на Украину ответит на возможную попытку ВСУ силового захвата Донбасса.
 
Также ранее главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх