Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В украинском парламенте соберут подписи за регистрацию российской «Спутник V»

В украинском парламенте соберут подписи за регистрацию российской «Спутник V»
В украинском парламенте соберут подписи за регистрацию российской «Спутник V» Анна Сафонова

В Верховной Раде Украины планируют инициировать сбор подписей за регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

 

Инициатива принадлежит украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая хочет собрать подписи за регистрацию на Украине российской вакцины от коронавируса «Спутник V», о чём сообщил руководитель молодежного крыла политической силы Артем Марчевский.

 

Напомним, ранее глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал «враньем» слова главного санитарного врача Украины Олега Ляшко о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

 

Председатель политсовета партии Виктор Медведчук рассказал, что харьковская компания «Биолек» уже обратилась в украинский Минздрав с заявлением о госрегистрации «Спутника V».

«Медведчук уже договорился о получении единственной доступной в кратчайшие сроки вакцины «Спутник V». Более того, Украина даже может начать ее производить. Но власти, видимо, плевать на жизни и здоровье людей. Мы инициируем сбор подписей на получение и производство вакцины. <…> С требованием зарегистрировать и обеспечить вакциной народ Украины», — цитирует Марчевского пресс-служба политсилы.

По его словам, сбор подписей начнут с жителей Покровска, Доброполья, Мирнограда (города в Донецкой области. — Прим. ред.), затем охватят Донецкую область, Луганскую область и «всю Украину».
Марчевский указал, что большое число граждан страны регулярно обращается к «Оппозиционной платформе — За жизнь» по поводу вакцины от вируса.
«Это пенсионеры, которые не знают, что делать и куда прятаться от пандемии. Это молодые люди, которые переживают за своих родителей, бабушек, дедушек. Это люди с хроническими заболеваниями, которые ежедневно рискуют своей жизнью и могут умереть из-за каких-то политических предрассудков нынешней власти», — отмечает политик.

Как ранее писала «Русская лента новостей«, в конце декабря минувшего года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцины из России, если ЕС и Соединённые штаты не поставляют свои препараты.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх