Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Вечны и неотчуждаемы»: Референдум о браке «привёл» Эстонию к вопросу о вхождении в состав РФ

«Вечны и неотчуждаемы»: Референдум о браке «привёл» Эстонию к вопросу о вхождении в состав РФ
«Вечны и неотчуждаемы»: Референдум о браке «привёл» Эстонию к вопросу о вхождении в состав РФ Александр Кирилов

Глава правительства Эстонии Юри Ратас 9 января был вынужден прокомментировать предложение оппозиционных парламентариев страны относительно вынесения на референдум вопроса о целесообразности вхождения государства в состав России.

 

Накануне эстонские депутаты от оппозиционной Партии реформ предложили внести поправку в проект закона по референдуму о заключении браков.

 

Дело в том, что в декабре минувшего года в эстонском парламенте прошло первое чтение законопроекта о референдуме, который вызвал серьёзный резонанс в обществе. В эстонском парламенте предлагали вынести на голосование вопрос: «Должен ли брак в Эстонии оставаться союзом мужчины и женщины?».

 

Желая показать абсурдность предлагаемого голосования по гендерному вопросу, оппозиционные парламентарии решили добавить дополнительный вопрос о вхождении Эстонии в состав России. Позже они пояснили такую инициативу тем, что, по их мнению, на каждый из вопросов следует ответить «нет».

 

В дальнейшем оппозиционные депутаты отозвали свою инициативу. Впрочем, представители действующей власти решили всерьёз осудить несерьёзную инициативу членов оппозиционной Партии реформ.

«Независимость и суверенитет Эстонии вечны и неотчуждаемы. Будучи премьер-министром Эстонской Республики, я ясно и четко осуждаю совершенно безответственное предложение депутатов Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона вынести на референдум идею или вопрос «Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?» — написал премьер-министр Юри Ратас в Facebook.

Политик также призвал все политические силы осудить эту инициативу.

Напомним, в октябре 2020 года российский экономист Михаил Беляев пояснил, какие последствия могли иметь возможные действия эстонских властей, которые угрожали перекрыть России движение судов в Финском заливе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх