Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В Sohu назвали страну, куда Россия может всё-таки начать экспортировать С-500

В Sohu назвали страну, куда Россия может всё-таки начать экспортировать С-500
В Sohu назвали страну, куда Россия может всё-таки начать экспортировать С-500 Глеб Жуков

 

Аналитики китайского здания Sohu пояснили, почему Китай может стать исключением из правил и Россия в перспективе может открыть экспорт новейших комплексов С-500 «Прометей» в Поднебесную.

 

Как известно, в ближайшее время Россия не планирует продавать новейшие С-500, которые в скором времени поступят на вооружение российской армии, в другие государства. Однако авторы известного китайского здания Sohu в своей очередной публикации пришли к мнению, что такое решение Москвы нельзя считать окончательным и есть причины, способные его изменить.

Отметим, ранее Москва твердо заявила, что в течение десяти лет С-500 «Прометей» экспортироваться не будет и будет использоваться лишь российской армией. Однако журналисты  Sohu пишут, что Пекине всё-таки надеются получить новейшие российские системы, используя свои хорошие связи с Россией.

«Ранее Россия озвучила свою позицию, заявив, что готова поделиться технологиями с восточными державами, чтобы помочь им в развитии военной мощи», – напоминают авторы Sohu.

В Пекине действительно надеются, что именно КНР, которая ранее уже приобретала у России системы С-400, станет тем государством, которое сможет купить у России новейшие комплексы пятого поколения.

В Китае также намекают, что поставка С-500 «Прометей» в Поднебесную стала бы ощутимым ударом для США.

«Эксперты говорят, что если Китай получит помощь от России, это, несомненно, нанесет огромный удар по США и Индии», – отмечают Sohu.

Дело в том, что Нью-Дели имеет хорошие связи с Москвой и также проявляет интерес к системам более раннего поколения — С-400. Однако, как отмечают журналисты, Индия не отказывается и от партнерства с Вашингтоном, проявляя определённую двусмысленность, что является не хорошим сигналом для Москвы.

Также не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что у КНР есть свои проблемы в отношениях с Индией, а потому Пекину, возможно, хочется заполучить С-500 – чтобы иметь превосходство над своими потенциальными противниками. В любом случае пока нет точных данных о том, намерена ли Россия снабдить Китай системами С-500 раньше, чем это оружие начнет экспортироваться в другие страны, — уверены аналитики Sohu.

Напомним, ранее журналисты из США пояснили, почему С-500 «Прометей» начинает «новую эру» на рынке вооружений и являет собою «угрозу мирового масштаба». В одной из публикаций американского издания «Free News» авторы указали, что новейший российский ЗРК С-500 «Прометей» является уникальным, не имеющим аналогов в мире вооружением и по сути знаменует начало новой эпохи владычества РФ на военном рынке.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх