Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Гегемонистские фантазии»: Пушков жестко ответил помощнику госсекретаря США

«Гегемонистские фантазии»: Пушков жестко ответил помощнику госсекретаря США
«Гегемонистские фантазии»: Пушков жестко ответил помощнику госсекретаря США Александр Кирилов

Член Совета Федерации Алексей Пушков жёстко прокомментировал слова помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера, назвав их «гегемонистскими фантазиями».

 

Пушков заявил в своём Telegram-канале, что в Государственном департаменте США пытаются «выдать желаемое за действительное»

Ранее американский дипломат Дэвид Шенкер выразил обеспокоенность «вовлеченностью» России в ливийский конфликт и заявил, что «было большой ошибкой пускать Россию в Сирию». Это вызвало резкую критику со стороны сенатора Пушкова.

«Что это за гегемонистские фантазии — пустить, не пустить?! Да от США это никак не зависело: Обама был поставлен перед фактом действий Москвы и ничего не мог этому противопоставить», — заявил парламентарий.

Пушков отметил, что Россия пришла в Сирию «вопреки и помимо США», и сейчас Вашингтону не следует делать вид, что они могли этому помешать.
«Гегемонистские фантазии»: Пушков жестко ответил помощнику госсекретаря США
Пушков дал резкий ответ на слова главы МИД Украины о нецивилизованной России Александр Кирилов
Политик подчеркнул, что участие Москвы в конфликте спасло весь ближневосточный регион от катастрофы. Как отметил Пушков, без российской помощи Дамаску в сирийском конфликте могло бы одержать верх ИГ*, которое провозгласило бы в стране свой халифат.
«США именно к этому и вели дело», — заключил политик.

Напомним, ранее ветеран специальных служб Израиля и военный эксперт Яков Кедми рассказал с какой целью России необходимо содержать военные базы в Сирийско-арабской республике, в частности, в пунктах Тартус и Хмеймим.

 

ИГ* — запрещённая в России террористическая организация.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх