Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

Американское СМИ пояснило, как поменяется политика США в Арктике при Байдене

Американское СМИ пояснило, как поменяется политика США в Арктике при Байдене
Американское СМИ пояснило, как поменяется политика США в Арктике при Байдене Глеб Жуков

В американском издании The National Interest (NI) рассказали о том, как поменяется политика США в Арктике при новом президенте Соединённых Штатов Джо Байдене.

 

В очередном материале, посвящённом Арктике, National Interest пишет, что приход к власти кандидата на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена фактически поставит крест на вопросе освоения арктического региона, к которому лишь начали проявлять интерес в администрации президента Дональда Трампа.

К такому выводу эксперты из США пришли, проанализировав период президентства Барака Обамы и вице-президентства Джо Байдена. СМИ отмечается, что в это время «арктическая политика находилась в руинах». По данному поводу, эксперт Ник Солхейм высказал уверенность в том, что команда Байдена продолжит концентрироваться на политической повестке прежней администрации президент от демпартии США.

«Скорее всего, мы получим приверженность той же самой усталой повестке дня на Ближнем Востоке, бесконечные страхи и лепет о «российском вмешательстве», — заявил Солхейм.

При этом Солхейм отметил, что в результате такого развития событий Байден будет вынужден поставить крест на Арктике из-за смещения фокуса политических интересов Вашингтона в сторону России и Ближнего Востока.

«Байден продолжит концентрироваться на вмешательстве во внутренние дела Ближнего Востока, а это означает, что многие другие внешнеполитические вопросы, в том числе вопросы освоения Арктики, будут «пылиться в углу», — резюмировал эксперт, с прискорбием отмечая, что таким положением дел сможет в полной мере воспользоваться Россия для реализации своих перспективных арктических проектов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх