Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

В Штатах рассказали, когда в мире наступит «момент прорыва» в отказе от доллара

В Штатах рассказали, когда в мире наступит «момент прорыва» в отказе от доллара
В Штатах рассказали, когда в мире наступит «момент прорыва» в отказе от доллара Александр Кирилов

Журналисты американского издания «The Trumpet» рассказали о наступающем «моменте прорыва» в отказе России и Китая от доллара, после прихода которого, весь мир последует их примеру.

 

Нарастающий мировой тренд на отказ от американского доллара во внешнеэкономических расчётах многими экспертами на сегодня считается вполне закономерным процессом. Как известно, он был начат Россией и возник в ответ на необходимость защиты национальной экономики от систематического давления коллективного Запада.

Пока Москва только делала первые заявления о начинающейся дедолларизации собственной экономики, в штатах такие намерения едва ли воспринимались всерьез. Так как, в принципе не несли за собою, по их мнению, особой угрозы.

Однако позднее, на фоне начавшегося экономического противостояния США и первой экономики мира — Китая, где также берут курс на отказ от американской валюты, в Штатах наконец появилось волнение от происходящего.

И хотя американские политики по-прежнему могут делать вид, что ничего не происходит, штатовские СМИ уже вовсю провоцируют панику и пророчат скорое падение национальной валюты на дно финансовой пропасти.

Так, в недавнем материале американского издания «The Trumpet» журналисты рассказали о так называемом, «моменте прорыва» в переходе крупнейших сверхдержав от доллара к другим финансовым инструментам. Что будет происходить по всему миру.

Обозреватель Иеремия Жак написал по данному поводу следующее: «Поскольку Россия и Китай продолжают отказываться от доллара и заменять его евро и другими валютами, это ускорит его обвал».

Аналитик пишет, что указанный «момент прорыва» будет означать начало сильного снижения стоимости американского доллара и наступит тогда, когда общие усилия Москвы и Пекина по дедолларизации приведут к возникновению между этими странами «финансового союза».

В Штатах рассказали, когда в мире наступит «момент прорыва» в отказе от доллара
Бабицкий рассказал, почему заявление Путина вызвало у поляк ступор Александр Кирилов

Кстати, на Западе сейчас более распространено мнение, что в первую очередь будет создан не финансовый, а скорее торговый или военный альянс России и Китая.

Тем не менее аналитики признают, что сейчас всё идёт к созданию общих точек соприкосновения именно в финансовой и банковской сфере. То есть, две крупнейшие экономики приняли решение первым делом гарантировать себе финансовую свободу для последующих действий.

И если это так, то самые печальные опасения штатовских журналистов касательно будущего американской валюты воплотятся значительно быстрее ранее прогнозируемого срока.

Ранее экономист Михаил Хазин пояснил, почему «крах доллара», понятие о котором гуляет в массовом сознании, не состоится и что ожидает американскую валюту вместо этого.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх