Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Разъединённые штаты»: Познер предположил вероятный сценарий раскола США на два государства

«Разъединённые штаты»: Познер предположил вероятный сценарий раскола США на два государства
«Разъединённые штаты»: Познер предположил вероятный сценарий раскола США на два государства Александр Кирилов

Российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию, которая сейчас разворачивается в Штатах и предположил вероятный сценарий раскола США на два государства.

 

Политический кризис, который начинается в текущее время в США на фоне выборов президента страны, может привести к развалу Соединённых штатов на два противоборствующих лагеря, как это однажды уже происходило в американской истории во время гражданской войны 19 века.

Именно таким мнением на днях поделился известный российский телеведущий и журналист Владимир Познер.

Познер также отметил, что после того, как главой США стал Дональд Трамп, в стране уже пошли процессы формирования двух лагерей. А уже с 2016 года американские демократы проводили целенаправленную работу по увеличению в Штатах социальной напряженности.

В конечном итоге это привело к масштабным протестам в крупных американских городах на фоне расовой дискриминации и прав различного рода меньшинств. Также ситуацию в США усугубляют негативные последствия коронакризиса, возникшего в стране на фоне пандемии COVID-19.

Оценивая текущее положение дел в США, журналист провел аналогию с периодом американской истории 1861–1865 годов, когда в государстве пылала гражданская война, в результате которой южные штаты вышли из состава единой страны и создали Конфедеративные Штаты Америки.

«Разъединённые штаты»: Познер предположил вероятный сценарий раскола США на два государства
Познер пояснил, почему Америка считает Россию врагом Александр Кирилов

Телеведущий отметил, что тогда Соединенные Штаты стали «разъединенными штатами, и это был глубочайший раскол общества». До сих пор такого в стране не было. Однако то, что происходит сейчас, по его мнению, все больше походит на трагические события XIX века.

Также ранее журналист Владимир Познер рассказал, как скажется «двоевластие» в США на отношениях с Россией. Ситуация с выборами президента США может обернуться «двоевластием», однако это вряд ли скажется на отношениях с Россией, считает Владимир Познер. Слова журналиста приводятся на его личном сайте.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх