Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Против Тихановской и её соратников открыто дело о «создании экстремистского формирования»

Против Тихановской и её соратников открыто дело о «создании экстремистского формирования»
Против Тихановской и её соратников открыто дело о «создании экстремистского формирования» Анна Сафонова

Пресс-служба генеральной прокуратуры Белоруссии в своем в Telegram-канале сообщила об открытии дела в отношении членов Координационного совета оппозиции.

 

Бывшего кандидата на президентских выборах в Белоруссии в августе этого года Светлану Тихановскую, а также её соратников Марию Колесникову, Максима Знака, Павла Латушко, Ольгу Ковалькову, Сергея Дылевского и «иных лиц» подозревают в «создании экстремистского формирования и руководства им, финансировании его деятельности с целью захвата государственной власти неконституционным путем».

 
Кроме того, по сообщению Генпрокуратуры РБ, речь идет о совершении преступлений, предусмотренных первой частью статьи 361 «Создание экстремистского формирования», третьей частью статьи 361 «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» и первой частью статьи 357 «Заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем», — пишет издание РИА Новости.
 
Напомним, в конце ноября белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская на фоне визита в Минск главы МИД РФ Сергея Лаврова сделала неожиданное заявление об отношениях с Россией.


 
Тихановская заявила, что противники действующей в РБ власти выступали и продолжают выступать за дружественные и партнерские отношения с Россией, однако если придут к власти, то пересмотрят последние договоренности, заключенные действующим руководством страны.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх