Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

Сатановский рассказал, сможет ли РФ поставить поляков на место

Сатановский рассказал, сможет ли РФ поставить поляков на место
Сатановский рассказал, сможет ли РФ поставить поляков на место Глеб Жуков

Политолог и востоковед Евгений Сатановский оценил политическую стратегию Москвы в выстраивании отношений с Польшей на фоне многомиллиардного штрафа в адрес «Газпрома».

 

Напомним, недавно польский антимонопольный регулятор наложил на российский «Газпром» штрафные санкции в размере 7,6 миллиарда долларов за факт строительства проекта «Северный поток-2».

Это обстоятельство привлекло внимание политолога Евгения Сатановского, который в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» опубликовал свои размышления по данному поводу, и рассказал сможет ли Россия поставить поляков на место.

«Газпром» пошел обычным для него путем: оспаривать штраф в судах. То есть в конечном счете заплатит, хотя, может быть, сумму штрафа и уменьшит», — заявил Сатановский, указывая на то, что при таком раскладе в политическом плане «нас в очередной раз опускают, демонстрируя, что мы — страна-терпила».

При этом эксперт отметил, что за нынешними «польскими безумствами» стоят американские покровители Варшавы. В итоге нынешняя ситуация все больше походит на действия, типичные для уличного хулиганья, когда в отношении жертвы используется маленький и наглый провокатор в то время, когда громила прячется за углом, что сильно осложняет возможности РФ к ответным действиям.

«Вопрос, можно ли поставить поляков на место, без большой войны? Вся предыдущая практика контактов с ними показывает, что нет», — резюмировал всю сложность такой ситуации Сатановский.

Сатановский рассказал, сможет ли РФ поставить поляков на место
Эксперт объяснил, к чему приведёт Эстонию попытка блокировать корабли РФ в Финском заливе Глеб Жуков

Напомним, ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему польский штраф в адрес «Газпрома» никак не отразится на строительстве «Северного потока-2».

«Практически это обычный польский пропагандисткой бред. «Газпром» не очень нервничает из-за этого», – пояснил эксперт реальное состояние дел.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх