Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Большая драка»: Баранец назвал место, где могут начаться военные столкновения между РФ и США

«Большая драка»: Баранец назвал место, где могут начаться военные столкновения между РФ и США
«Большая драка»: Баранец назвал место, где могут начаться военные столкновения между РФ и США Анна Сафонова

Российский военный журналист Виктор Баранец назвал место, где могут начаться военные столкновения между Россией и Соединенными Штатами.

 

Военный журналист Виктор Баранец рассказал, что США стараются поравняться с РФ в Арктическом регионе, поэтому начали готовить новое специальное вооружение. Так совсем недавно американские ВС продемонстрировали новые военные вертолеты «AH-64 Apache», которые специально созданы для применения в условиях Арктики.

Указанная техника согласно планам США будет использована в разведывательных целях и станет базироваться на Аляске. Стоит сказать, что в Пентагоне уже приняли тот факт, что Россия превзошла Америку в освоении Арктики, отмечает эксперт.

«Один из американских адмиралов, отвечающих за Арктику, публично признался: в военном освоении арктического региона Россия идет на десять шагов впереди» — рассказал бывший военный.

Баранец также замечает, что по военной части Россия прочно закрепилась в Арктическом регионе. Несмотря на это, в Кремле предполагают, что военные действия, которые могут возникнуть с США в Арктике, еще впереди.

«Схватка только входит в критическую стадию, потому что начинается большая драка из-за Северного морского пути» – сказал ранее эксперт в комментарии «ПолитРоссии».

Напомним, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Арктике может возникнуть «новый театр конфликта» из-за растущей роли России.

Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, почему приход к власти в США демократа Джо Байдена способен привести к началу нового вооруженного конфликта между США и РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх