Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

«Тянет время, выжидает»: эксперт раскрыл тактику Меркель по «Северному потоку — 2»

«Тянет время, выжидает»: эксперт раскрыл тактику Меркель по «Северному потоку — 2»
«Тянет время, выжидает»: эксперт раскрыл тактику Меркель по «Северному потоку — 2» Глеб Жуков

Австрийский эксперт по Восточной Европе Герехард Манготт раскрыл текущую тактику Ангелы Меркель по газопроводу «Северному потоку — 2».

 

По мнению Герехарда Манготта, Берлин сейчас просто ждет нужного момента. Немецкие политики, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель, много раз заявляли о том, что рассматривают газопровод «Северный поток — 2» исключительно как экономический проект.

Что идёт вразрез с позицией Соединенных Штатов, которые стремятся не допустить поступления в ЕС дешевого российского газа. Вашингтон при этом заявляет об однозначной политической составляющей, обращая внимание на якобы исходящую от газопровода «опасность».

Ситуация для Берлина осложняется тем, что отказаться от строительства «Северного потока — 2» Германия на данный момент не в состоянии. В том случае, если на проекте будет поставлен крест, то Берлину придется компенсировать убытки предприятий, которые были задействованы в проекте. Поэтому даже инцидент с блогером Алексеем Навальным не оказал значительного влияния на позицию руководства ФРГ.

«На мой взгляд, маловероятно, что Германия изменит свою позицию.

Берлин тянет время, выжидает, когда страсти вокруг Навального улягутся», – объяснил тактику канцлера Меркель профессор.

Когда скандал отойдет на второй план, руководство Германии продолжит отстаивать свою позицию, напоминая «заокеанским партнерам», что «Северный поток — 2» является сугубо экономическим проектом, который следует рассматривать вне политики.

Стоит сказать, что против завершения строительства «Северного потока — 2» выступают не только Соединенные Штаты, но и их многочисленные сателлиты. Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский считает СП-2 угрозой для единства Европы.

«Тянет время, выжидает»: эксперт раскрыл тактику Меркель по «Северному потоку — 2»
Ищенко пояснил, выберется ли Меркель из цугцванга по Северному потоку-2 Глеб Жуков

Напомним, в начале сентября канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала американские угрозы в отношении газопровода «Северный поток-2», дав на них Вашингтону однозначный ответ. В частности, Меркель пообещала, что проект «Северный поток — 2» будет до конца реализован, несмотря на угрозы из США.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх