Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Дальность стрельбы до 1500 км»: Эксперт пояснил, как РФ отобьет желание Польши атаковать «СП-2»

«Дальность стрельбы до 1500 км»: Эксперт пояснил, как РФ отобьет желание Польши атаковать «СП-2»
«Дальность стрельбы до 1500 км»: Эксперт пояснил, как РФ отобьет желание Польши атаковать «СП-2» Глеб Жуков

Военный эксперт Игорь Коротченко после последний провокации в отношении «СП-2″пояснил, как Россия может отбить желание у Польши атаковать газопровод.

 

Не так давно военный эксперт Игорь Коротченко в эфире телепрограммы «60 минут» высказал мнение, что Россия располагает широким спектром возможностей для того, чтобы не допустить повторения в будущем провокаций в отношении строительства газопровода «Северный поток-2», которая недавно произошла с использованием польского траулера.

Ранее, 1 апреля в компании операторе газопровода «Северный поток — 2» заявили о явно спланированных и подготовленных провокациях, как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей.

По мнению Игоря Коротченко, для начала Москва должна призвать Варшаву к разуму, используя дипломатические и политические способы давления, принудить поляков отказаться от пагубной провокационной практики в отношении газопровода«СП-2». В случае неудачи — Россия может перейти к более радикальным мерам.

«Если же представители Варшавы откажутся от проведения дипломатических переговоров, у России имеется опция обеспечения охраны «Северного потока-2» кораблями Балтийского флота», — заявил эксперт.

Также специалист отмечает, что в данном случае у российских моряков есть возможность обеспечить гарантированный ответ агрессору, даже не входя в воды других государств.

«Нашим морякам нет нужды нарушать границы каких-либо стран НАТО, так как имеющиеся на вооружении ВМФ РФ ракеты «Калибр» имеют дальность стрельбы до 1500 километров», — подытожил эксперт, отмечая, что Россия имеет все возможности отбить желание у Польши атаковать «СП-2».

Отметим, ещё в начале марта председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер выступил с довольно странной идеей относительно того, что ЕС должен использовать газопровод «СП-2» для оказания давления на Россию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх