Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Где деньги?»: Путин прокомментировал ситуацию с БКС и шиханом Куштау

«Где деньги?»: Путин прокомментировал ситуацию с БКС и шиханом Куштау
«Где деньги?»: Путин прокомментировал ситуацию с БКС и шиханом Куштау Анна Сафонова

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг Башкирской содовой компании (БСК) и шиханом Куштау, назвав проблему «печальной историей».

 

«Бесконтрольное выкачивание денег без всяких обязательств. <…> В Башкирской содовой компании контрольный пакет принадлежит частным лицам. Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются. При общем объеме выручки в 2019 году 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Известно, где — в оффшорах», — цитируют РИА Новости слова президента на совещании с членами правительства.
На шихане Куштау в Ишимбайском районе Башкирии 15 и 16 августа прошли протесты экоактивистов из-за разработки горы БСК. После того как на место приехал глава региона Радий Хабиров, который пообещал остановить все работы до достижения компромисса, протестующие разошлись.
Отметим Куштау — одна из гор в цепочке четырех шиханов около башкирского города Стерлитамак. На ее склоне расположены горнолыжные трассы, дом отдыха и детские лагеря. В 2018 году Башкирская содовая компания заявила, что предприятие может прекратить производство после 2022 года из-за нехватки сырья.
С советских времен она разрабатывала один из четырех шиханов — Шахтау, впоследствии он практически исчез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх