Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Доллар разделяется»: Хазин пояснил, как «новая Ялта» вычеркнет доллар из мировой финансовой системы

«Доллар разделяется»: Хазин пояснил, как «новая Ялта» вычеркнет доллар из мировой финансовой системы
«Доллар разделяется»: Хазин пояснил, как «новая Ялта» вычеркнет доллар из мировой финансовой системы Александр Кирилов

Российский экономист Михаил Хазин пришел к выводу, что время привычного всем доллара в международных финансовых институтах и мировой финансовой системе подходит к концу.

 

Подобный вывод экономист Михаил Хазин сделал принимая во внимание поведение действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. По мнению эксперта, ради сохранения своей власти американский лидер может пойти на самые решительные меры, в том числе на заключение масштабной сделки с мировой финансовой элитой.
 
Так, в обмен на возможность сохранить президентский пост Трамп способен запустить процесс разделения доллара на внутренний и внешний. Благодаря этому у МВФ и других аналогичных структур появится возможность на базе всех долларовых счетов, находящихся за пределами США, построить новую мировую финансовую систему.

«Доллар разделяется на две части: внутренний доллар США, у которого все хорошо, и внешний за пределами Америки, как в наличности, так и на счетах. Этот доллар делается электронным, и все, кто хочет сохранить свои активы, должен прийти к этим ребятам и с ними договориться. И они начинают рулить всей мировой финансовой системой», – заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Далеко не для всех стран такое положение окажется приемлемым. С большой долей вероятности к новой системе откажутся присоединяться многие ведущие мировые державы, в том числе, Россия, Индия и Китай. Это приведет к тому, что финансовый глобализм предстанет самостоятельным политико-экономическим игроком – чем-то вроде новой Британской империи. А основы такой структуры будут очерчены в рамках «новой Ялты» или «новой Бреттон-Вудской конференции».

В том случае, если глобальным финансистам все же удастся провернуть фокус с переформатированием доллара, проблемы у держателей американской национальной валюты могут возникнуть повсеместно, уверен Хазин. Россия не станет исключением.

«Доллар разделяется»: Хазин пояснил, как «новая Ялта» вычеркнет доллар из мировой финансовой системы
Хазин назвал верный способ сокрушения экономики США Александр Кирилов

Несмотря на то, что об одномоментном изъятии долларов у граждан России речь не идет, в конечном итоге все придет к их конфискации. Тем не менее, отметил Хазин, подобные рассуждения являются лишь предположением и не являются обязательным вариантом развития событий.
 
Отметим, в апреле текущего года российский экономист Михаил Хазин пояснил, почему сейчас идут процессы «краха нефтедоллара» и «Бреттон-Вудской» системы. Эксперт обратил внимание на принципиально важную особенность настоящего момента.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх