Listaj

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Да шо вы хлопцы, ЗЕ это же наш казаче«Аплодирую стоя!»...
  • 1941-1945
    Окупанты России прищемили бандеровцам яйца в тисках Они бы рады по скакать Да тиски мешают Труба их кормила содержал...«Будет принципиал...
  • Саша Николаев
    Возвращаться-некуда будет..))В Британии пригро...

В НАТО оценили вероятность «нападения» России на Украину в ближайшие недели

В НАТО оценили вероятность «нападения» России на Украину в ближайшие недели
В НАТО оценили вероятность «нападения» России на Украину в ближайшие недели Глеб Жуков

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс высказался относительно вероятности того, что Россия «нападёт» на Украину в ближайшие недели.

 

Вероятность того, что Россия «нападет» на Украину в ближайшие недели, можно оценить как «низкую или среднюю», счтает главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс.

«Низкая или средняя», — сказал Уолтерс на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей конгресса США, отвечая на вопрос о том, какова вероятность вторжения на Украину в предстоящие недели.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял в СМИ, что США были даны пояснения в начале апреля.
Он отмечал, что в «тональности и перспективе», предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученной информацией.

 
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать.

По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это», — сообщало накануне издание РИА.
 
Напомним, 2 апреля президент США Джо Байден заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев якобы «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

 
Также ранее политический эксперт, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в публикации на платформе «Телетайп» оценил вероятность войны Украины вместе с НАТО против России.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,