Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Прорубить коридор»: Смешко удивил украинцев сценарием воздушного боя между ВКС РФ и ВВС Украины

«Прорубить коридор»: Смешко удивил украинцев сценарием воздушного боя между ВКС РФ и ВВС Украины
«Прорубить коридор»: Смешко удивил украинцев сценарием воздушного боя между ВКС РФ и ВВС Украины Александр Кирилов

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко взбудоражил сограждан сценарием возможного воздушного боя между ВВС Украины и ВКС РФ.

 

Ранее в Киеве выразили серьезную обеспокоенность по поводу перспективы столкнуться с российской боевой авиацией в случае возобновления горячей фазы военного конфликта в Донбассе.

Ещё в апреле глава СБУ Игорь Смешко стал одним из тех, кто трезво оценил ситуацию и шокировал украинцев неожиданным сценарием возможного воздушного боя между ВВС Украины и ВКС РФ.

По мнению Смешко, Украину ждут огромные проблемы, если Россия задействует свою боевую авиацию. Он отметил, что Украина не обладает современными системами ПВО, которые могли бы стать сдерживающим фактором для ВКС РФ. Кроме того, украинский авиапарк по всем параметрам проигрывает российскому.

«Самолеты ВКС РФ смогут нашу авиацию доставать, не переходя даже границу… Если они (российские власти – Прим. Ред.) применят Воздушно-космические войска, то этой группировки, которая сейчас есть, абсолютно достаточно для того, чтобы локально достичь успеха и прорубить коридор», — заявил Игорь Смешко.

Отметим, ранее аналитики американского издания «Forbes» спрогнозировали итог возможной воздушной схватки между российскими Военно-космическими силами и Военно-воздушными силами Украины.

Также ранее военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канале Iton-TV сравнил боевые возможности республик Донбасса и украинских ВСУ, развенчав миф о военной мощи Киева.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх