Listaj

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А что ещё можно ожидать от "хрюкания" колониального "министра иностранных дел"? Он же лижет ... своему заокеанскому х...«Провокационная в...
  • Сергей Титков
    Господи, когда дашь ума нашим госчиновникам !? Ну прохрюкал альтернативно одарённый чего-то там, для чего, целый Глав...«Провокационная в...
  • анатолий андреев
    В случае конфликта НАТО и России победителей не будет, а вот от Болгарии ни хрена не останется! Поэтому БОРИТЕСЬ ЗА М...«Как в шахматах… ...

Александр Новак назвал финальные сроки завершения строительства «Северного потока — 2»

Александр Новак назвал финальные сроки завершения строительства «Северного потока — 2»
Александр Новак назвал финальные сроки завершения строительства «Северного потока — 2» Глеб Жуков

Вице-премьер Александр Новак назвал финальные сроки завершения строительства газопровода «Северного потока — 2».

В частности, чиновник сообщил, что газопровод «Северный поток — 2» достроят в этом году. Новак также подчеркнул, что это данные оператора проекта «Nord Stream 2 AG».

 

На вопрос представителей СМИ, возможно ли окончание строительства уже летом 2021 года, чиновник уточнил, что более точная информация есть только у самой компании.

По данным Nord Stream 2 AG на 31 марта, «Северный поток — 2» был построен на 95 процентов, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам в 2460 километров.

В текущем месяце глава комитета Госдумы по энергетике и координатор депутатской группы по связям с бундестагом Павел Завальный заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» ожидается не позднее лета, есть надежда, что прокачка начнется в этот же срок.

Напомним, ранее руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон пожаловался на сокращение транзита российского газа через украинскую территорию, заявив, что Киеву важно не допустить завершения строительства газопровода «СП — 2».

Также ранее председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер выступил с довольно странной идеей относительно того, что ЕС должен использовать газопровод «СП-2» для оказания давления на Россию.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх