Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Перейдет в наступление»: Советник Киева в ТКГ Арестович захотел устроить России Афганистан

«Перейдет в наступление»: Советник Киева в ТКГ Арестович захотел устроить России Афганистан
«Перейдет в наступление»: Советник Киева в ТКГ Арестович захотел устроить России Афганистан Глеб Жуков

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Алексей Арестович заявил, что Украина «перейдет в наступление» на Россию в случае масштабной войны.

«Украина стала бы для них Афганистаном, только покруче, у нас же полный комплекс вооружений. Мы вообще единственная страна в мире, которая применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации», — заявил Арестович в эфире канала Politeka.
По словам киевского советника, Украина уже успела отстрелять по территории России более ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов, и некоторые из них «попали в цель». (Вероятно, Арестович под Россией имел ввиду Донбасс. — Прим. ред.) Он также отметил, что с Киевом после этого «ничего страшного не произошло».

Арестович также добавил, что круче украинских ракет может быть только ядерное оружие.

Украинские политики и чиновники, а также всевозможные эксперты регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, в декабре 2020 г. украинский политолог Зиновий Свереда выступил с призывом к Киеву «взорвать Крымский мост» и устроить «новый Перл-Харбор» Черноморскому флоту России.

Также министр иностранных дел Украины, в свою очередь, пообещал сделать тему полуострова «адской» для России и заявил, что над Симферополем «будет поднят украинский флаг». В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала такие слова украинского министра как «заявление из преисподней».

Отметим также, ранее украинский журналист, блогер Дмитрий Гордон рассказал, когда Украина сможет отнять у России Крым и Донбасс и установить контроль над потерянными территориями.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх