Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В СМИ рассказали об окончательном решении ФРГ по «Северному потоку — 2»

В СМИ рассказали об окончательном решении ФРГ по «Северному потоку — 2»
В СМИ рассказали об окончательном решении ФРГ по «Северному потоку — 2» Глеб Жуков

В немецком издании издание Telepolis, ссылаясь на данные, полученные от представителей Министерства экономики и энергетики Германии, рассказали об окончательном решении ФРГ по «Северному потоку — 2».

 

Правительство ФРГ окончательно определилось с судьбой «СП — 2» и больше не рассматривает возможность блокировки его реализации. Об этом сообщает немецкое информационное издание Telepolis.

Журналисты немецкого издания обратили внимание, что немецкое правительство больше не проводит каких-либо консультаций на тему возможной блокировки строительства «Северного потока — 2», а также последствий подобного решения. Немецкие власти приняли решение, что газопровод должен быть достроен, поскольку отказываться от этого проекта было нецелесообразно и опасно для экономики страны, — пишут в ФАН.

Авторы статьи обратили внимание на заявление федерального министра экономики и энергетики Петера Альтмайера, который дал четкий ответ на вопрос о судьбе «Северного потока — 2». Он заявил, что проект находится на последней стадии завершения, а также отметил, что пункт приема газа, находящийся в Любмине, полностью сдан в эксплуатацию.

По словам главы комитета по экономике и энергетике бундестага Клауса Эрнста, сейчас Берлину следует задуматься о решении другой важной проблемы — защите европейских компаний, связанных с реализацией проекта, от санкционных ограничений со стороны США.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, как во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель попытался обсудить вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2». Однако, по словам американского лидера, представитель ФРГ отказалась разговаривать с ним на эту тему.

Напомним, ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему польский штраф в адрес «Газпрома» никак не отразится на строительстве «Северного потока-2». Также ранее австрийский эксперт по Восточной Европе Герехард Манготт раскрыл текущую тактику Ангелы Меркель по газопроводу «СП — 2».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх