Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

Кедми пояснил, почему Россия может решить любые проблемы на внешнеполитической арене

Кедми пояснил, почему Россия может решить любые проблемы на внешнеполитической арене
Кедми пояснил, почему Россия может решить любые проблемы на внешнеполитической арене Глеб Жуков

Экс-глава израильской службы «Натив», политический эксперт Яков Кедми считает, что на примере ситуации в Нагорном Карабахе руководство РФ продемонстрировало способность решить любые проблемы на внешнеполитической арене.

 

Стоит напомнить, обострение отношений между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха произошло в конце сентября. После обоюдных обвинений в разжигании конфликта, тянущегося с конца 80-х годов, Баку задействовал военную силу и взял под свой контроль несколько населенных пунктов непризнанной республики.

Боевые действия прекратились 10 ноября после того, как представители России, Азербайджана и Армении подписали совместное соглашение.
 
В рамках достигнутых договоренностей Еревану надлежит передать под контроль Баку Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Помимо этого, в Нагорный Карабах вошли российские миротворцы в количестве почти двух тысяч человек. Вместе с наземной техникой военнослужащие ВС РФ будут использовать в регионе боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.
 
Выступая в эфире Radio VERA TV, Яков Кедми отметил, что Россия осталась в выигрыше от ситуации, развернувшейся в Нагорном Карабахе.

Политический эксперт это связывает с тем, что подписантами инициированного РФ соглашения являются всего три страны, и ни США, ни Франция, ни Турция в этом договоре не фигурируют.

Кедми пояснил, почему Россия может решить любые проблемы на внешнеполитической арене
Кедми напомнил американцам о главном положении ядерной доктрины России Глеб Жуков

Также, уверен Кедми, именно российская армия выступает гарантом мира в регионе, нарушить который вряд ли кто-либо посмеет.

«Россия доказала, что она единственная страна вне Закавказья, которая может решать любые проблемы там. Влияние РФ усилилось и в Армении, и в Азербайджане», – резюмировал Кедми.

Напомним, ранее Яков Кедми в эфире Ютуб-канала «Iton-TV» высказал мнение, что в результате последних событий в Карабахе в регионе очень возросло влияние Турции.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх