Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Сатановский рассказал о трёх вариантах развития событий в РБ и для Лукашенко

Сатановский рассказал о трёх вариантах развития событий в РБ и для Лукашенко
Сатановский рассказал о трёх вариантах развития событий в РБ и для Лукашенко Александр Кирилов

Политолог Евгений Сатановский рассказал о трёх возможных вариантах развития событий для президента Белоруссии Александра Лукашенко исходя из текущей ситуации.

 

События в соседней Белоруссии продолжают активно комментироваться практически всеми отечественными политическими экспертами.

Так, на днях политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале попытался обрисовать дальнейшие перспективы развития событий в РБ и политическую судьбу её главы А. Лукашенко в частности.

Сатановский уверен, что если учитывать попытки коллективного Запада пустить события в Белоруссии по украинскому образцу, то действующего лидера соседней страны может ожидать лишь один из 3-х сценариев дальнейших событий:

Согласно первого варианта, по мнению эксперта, «Батька» добровольно покидает пост главы государства, и его место занимает «кто попадётся» или кто больше подойдёт на этот пост в соответствие с западной логикой.

«…Батька идет, куда его шлют, добровольно. Его заменяют тем, кто попадется…», — пишет политолог.

Согласно второму варианту, предполагаемому Сатановским, президент Лукашенко продолжит осуществлять дальнейшее сопротивление агрессии коллективного Запада.

Однако если он окажется слаб в этом вопросе, то события в РБ станут развиваться опять же по первому сценарию, уверен эксперт.

Здесь Сатановский дополнительно отмечает, что в Белоруссии попросту нет достойного лидера, который мог бы эффективно, надлежащим образом представлять интересы государства на мировой арене.

Во втором сценарии развития событий Лукашенко будут стараться «скинуть», а он будет продолжать «упираться», пока рано или поздно потеряет свою власть. Ведь «он не вечен», считает политолог.

Наиболее интересен последний из вариантов (третий), предложенных экспертом.

Он частично зависит от политической воли российского руководства, а частично и от Минска. И возможен, если Москва наконец решит прекратить систематические «западные провокации» на территории постсоветского пространства (чего нам всем очень бы хотелось).

«Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР», предположил Сатановский.

По мнению эксперта, это стало бы кардинальным решением многих политических кризисов на пространстве бывшего СССР. Сатановский отметил также ключевую роль России в реализации такого варианта.

В частности, эксперт выразил уверенность, что России необходимо «подмять» под себя всё утерянное при распаде Советского Союза и «выйти» на рубежи 1939 года.

В то же время, при любой попытке «схамить» со стороны США или Европы, к чему те безусловно уже привыкли, они должны ожидать от России буквально чего угодно…

«… а при любой попытке ей [России] схамить, как американцы с европейцами привыкли, ожидать от неё можно чего угодно, хоть ракет на голову», — подытожил Сатановский в своём Телеграм канале.

Сатановский рассказал о трёх вариантах развития событий в РБ и для Лукашенко
Сатановский пояснил, чем окончится союз Лукашенко и Киева против России Александр Кирилов

Соглашаясь с мнением эксперта, от себя добавим, что Сатановским были названы не то что три варианта развития событий и судьбы президента Лукашенко, а собственно все возможные варианты. Которых как раз на сегодня три и есть.

И нам представляется, что белорусский «Бацька» уже «остановил» свой выбор конкретно на втором варианте, то есть, упираться до конца. Во всяком случае, первый вариант он уже пропустил, а третий даже закоренелому патриоту русского мира покажется маловероятным в нынешней ситуации, к сожалению…

Напомним, 14 августа МИД Украины возмутился словами президента Беларуси Александра Лукашенко «об участии украинских граждан в организации мирных протестов в связи с результатами президентских выборов».

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх