Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Брутер пояснил, кто виновен в «унижении» Польши Белоруссией

Брутер пояснил, кто виновен в «унижении» Польши Белоруссией
Брутер пояснил, кто виновен в «унижении» Польши Белоруссией Александр Кирилов

Политолог международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии ФАН пояснил, кто виновен в «унижении» Польши Белоруссией, о котором сейчас пишут в СМИ.

 

Политолог Владимир Брутер рассказал, что Польша получила запрет на ввоз своей продукции в Белоруссию в ответ на свое поведение в отношении Минска, а потому обижаться полякам можно и нужно только на себя.

Поэтому, виновата Варшава, которая первой заявила, что собирается ввести санкции против Минска. В ответ на это Глава Белоруссии Александр Лукашенко закрыл госграницу страны для польских товаров, — поясняет эксперт.

Напомним, ранее польские СМИ разразились волной возмущения: по информации Gazeta Wyborcza, белорусская таможня ввела «беспрецедентные меры». Минск, как пишет СМИ, ввел запрет на ввоз самых разных продовольственных и бытовых товаров из Польши. Под него попадает огромный перечень продукции: от кофе до туалетной бумаги.

«Поляки привыкли хозяйничать в Белоруссии — больше им хозяйничать в Белоруссии никто не даст. Собственно, они на это обижаются, а обижаться надо на себя, потому что их поведение и предопределило реакцию белорусской стороны.

Не надо себя так вести — тогда такой реакции не будет. Они сейчас могут обижаться на все, что угодно, но отыграть ситуацию назад уже невозможно. И очень хорошо, чтобы они это поняли», — заявил Владимир Брутер в комментарии ФАН.

Брутер пояснил, кто виновен в «унижении» Польши Белоруссией
Дмитрий Гордон предположил, какое условие Путин поставил Лукашенко в Сочи Александр Кирилов

Эксперт также отметил, что вес торгово-экономических отношений Белоруссии и Польши для Минска не очень важен, равно как и для Варшавы. Рассматривать эти отношения нужно с политической точки зрения.

«В польской экономике [вес торгово-экономических отношений Польши и Белоруссии] не очень важен, в белорусской тоже без него можно обойтись. Белорусы без всяких проблем с этим справятся. Вопрос в том, что с точки зрения политической для Польши это было важно. Это было важно и для Лукашенко — он демонстрировал этим многовекторность. С многовекторностью придется заканчивать. С тем, что Польша является неким ключом к тому, чтобы Запад попробовал овладеть ситуацией в Белоруссии, думаю, тоже надо заканчивать», — считает Владимир Брутер.

Напомним, ранее украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о проверенной тактике России, используя которую Москва в настоящее время начинает работать с Лукашенко.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх