Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Их уже предупредили»: Военный эксперт назвал разрушающий ядерную стратегию США ход Путина

«Их уже предупредили»: Военный эксперт назвал разрушающий ядерную стратегию США ход Путина
«Их уже предупредили»: Военный эксперт назвал разрушающий ядерную стратегию США ход Путина Глеб Жуков

Военный эксперт Алексей Леонков назвал разрушающий новую ядерную стратегию Соединённых штатов ход президента РФ Владимира Путина.

 

На днях в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что новые планы Пентагона по достижению преимущества над Россией в ядерном вооружении полностью обречены.
 
Так, новая концепция «НАТО — 2030» предусматривает ряд кардинальных изменений в структуре и работе Североатлантического альянса, что в итоге позволит США взять само НАТО под более плотный заокеанский контроль.
 
Леонков уверен, что уже в первом пункте документа, определяющего новую стратегию по НАТО, предполагается придание ему статуса надевропейской организации с переподчинением Европы, что позволит обойти противодействие ряда членов Альянса вступлению в него Грузии, Украины и Молдавии. В следствие чего, принимая во внимание зависимый статус названых стран, Вашингтон сможет получить еще больший контроль над Блоком.
 
Также документ предусматривает изменение роли генсекретаря НАТО, который по сути становится «исполнительным директором». Поэтому неизбежно появление новых лиц рангом выше, что также позволит США получить возможность для роста своего влияния.

Однако главным моментом этой реорганизации является пункт, подразумевающий объединение ядерных арсеналов США и их европейских союзников по Североатлантическому альянсу.
 
Здесь Леонков пояснил, что международные соглашения, ограничивающие гонку ядерных вооружений, касаются лишь США и России. Однако в Альянсе, кроме американцев, таким оружием обладают еще французы и британцы. Это обстоятельство дает Пентагону дополнительные возможности для использования нового формата НАТО, для обеспечения превосходства над Россией за счет вооружения союзников.
 
Но эксперт назвал разрушающий подобную ядерную стратегию США ход, который ранее сделал российский лидер Владимир Путин, когда публично предупредил о том, что Россия в ответ на иностранную агрессию будет бить не только по непосредственным исполнителям атаки, но и по центрам принятия решений, а также командными пунктам, координирующим нападение на Россию.

«То место, которое принимает решения, как обозначил наш президент, действительно находится в Соединенных Штатах. А ракеты полетят со стороны Европы. То есть, мы их уже предупредили», — резюмировал Леонков.

Напомним, ранее политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом Североатлантического альянса.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Iton-TV» пояснил прием президента Владимира Путина, уложивший США и НАТО на лопатки.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх