Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Европейские специалисты обнародовали повторные исследования проб Навального

Европейские специалисты обнародовали повторные исследования проб Навального
Европейские специалисты обнародовали повторные исследования проб Навального Глеб Жуков

Специальные лаборатории Франции и Швеции сообщили результаты повторных исследований проб российского блогера Алексея Навального.

 

После проведённых исследований европейские специалисты подтвердили отравление веществом группы «Новичок», сообщает правительство ФРГ.

Берлин обратился к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), специалисты которой взяли пробы Навального и передали их в «референтные лаборатории» для независимой перепроверки данных немецкого правительства.

«Теперь имеются результаты этих проверок в специальных лабораториях Франции и Швеции и они доказывают немецкие данные», — говорится в заявлении, цитируемом РИА Новости.

По словам официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, Берлин «продвинулся на шаг вперед» в работе со специалистами ОЗХО.
Он подчеркнул, что сотрудничество проходит в соответствии со статьей VIII 38 (е) Конвенции о запрещении химического оружия. Она регулирует работу Технического секретариата ОЗХО.
Там говорится, что организация «оказывает техническую помощь» странам-участницам и проводит оценку «списочных и несписочных химикатов».
Представитель МИД ФРГ Мария Адебар, в свою очередь, заявила, что специалисты ОЗХО взяли пробы «самостоятельно».

Напомним, ранее 2 сентября специалисты из немецкой лаборатории бундесвера заявили, что блогера Алексея Навального отравили боевым веществом из группы «Новичок» нервно-паралитического действия.

Также 10 сентября немецкое издание Spiegel сообщило, что блогер Алексей Навальный пришёл в сознание и вновь может говорить и, возможно, вспомнит то, что происходило с ним в самолете.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх