Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

СМИ: В ПФР рассказали о льготах для пенсионеров с 25-летним стажем

СМИ: В ПФР рассказали о льготах для пенсионеров с 25-летним стажем
СМИ: В ПФР рассказали о льготах для пенсионеров с 25-летним стажем Глеб Жуков

Специалисты Пенсионного фонда России сообщили, что пенсионерам, стаж трудовой деятельности которых превышает 20–25 лет, полагается ряд льгот. В частности, данная категория россиян имеет право на досрочный выход на пенсию. Об этом сообщает издание Konkurent.

 

Отмечается, что такая возможность есть у специалистов строительной сферы. При этом гражданин должен трудиться в профессии, которая значится в списке, утвержденном Правительством РФ. Например, к ним относятся такие специальности, как мастер строительных и монтажных работ, специалист по реконструкции и другие.

«Обязательным условием для досрочного назначения пенсии является занятость на льготной работе постоянно в течение полного рабочего дня, уплата работодателями страховых взносов по дополнительным тарифам с 1 января 2013 года, наличие вредного или опасного класса условий труда на рабочем месте, установленного по результатам специальной оценки условий труда», – цитируют ПФР в издании «Конкурент».

Чтобы выйти на пенсию раньше срока, гражданин должен документально подтвердить свою занятость в льготной профессии в течение всего рабочего дня, уплата работодателями всех взносов и наличие вредных или опасных условий труда.

В таком случае, согласно законодательству, женщины смогут досрочно выйти на пенсию в 50 лет, имея стаж 20 лет. Мужчины же смогут отправиться на отдых в 55 лет при стаже не менее 25 лет.

СМИ: В ПФР рассказали о льготах для пенсионеров с 25-летним стажем
Специалист ПФР поставил точку в теме перерасчета «советских» пенсий Глеб Жуков

Ранее стало известно, что в октябре текущего года ряд пенсионеров может рассчитывать на получение выплаты размером в 75 тысяч рублей. Напомним, размер страховой пенсии неработающим пенсионерам в 2021 году увеличится на 6,3%. Такую информацию со ссылкой на Минтруд РФ сообщает издание PRIMPRESS.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх