Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Мы зубы выбьем всем»: Путин жёстко пригрозил желающим «откусить» часть России

«Мы зубы выбьем всем»: Путин жёстко пригрозил желающим «откусить» часть России
«Мы зубы выбьем всем»: Путин жёстко пригрозил желающим «откусить» часть России Анна Сафонова

Президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» пригрозил всем желающим «откусить» часть России.

 

Российская Федерация жестко ответит на попытки посягнуть на ее территории, заявил президент Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа».
По его словам, как только страна становится сильнее, у ее оппонентов сразу находятся поводы, чтобы попытаться ограничить ее развитие. Такие попытки, заметил глава государства, продолжились даже после распада СССР.

 

 

 

«Действительно, потенциал колоссальный, территория остается самой большой в мире, 146 миллионов человек — вроде бы не так много по сравнению с теми странами, где сотни миллионов граждан проживают, а то и за миллиард уже заходит.

Но все равно это считается много. И кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь», — напомнил Путин.

Президент России также подчеркнул, что страна при этом не идет по пути милитаризации экономики. Так, на оборону в этом году выделили три триллиона рублей, или примерно 42 миллиарда долларов по нынешнему курсу, тогда как военные расходы США «зашкаливают за 770 миллиардов долларов».
Впрочем, российская армия, как отметил Путин, располагает самыми современными силами ядерного сдерживания.
«У нас появился вообще новый вид стратегического оружия, межконтинентальной дальности планирующий блок «Авангард» с гиперзвуковой скоростью. У нас появилось, ни у кого еще нет, но у нас есть гиперзвуковое оружие», — сказал он.
Президент России также предупредил, что попытки сдерживать Россию продолжатся, так как ее оппонентам «такая страна просто не нужна».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх