Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Сатановский пояснил, почему загадочная смерть ядерщика может привести к ужасным последствиям для Тегерана

Сатановский пояснил, почему загадочная смерть ядерщика может привести к ужасным последствиям для Тегерана
Сатановский пояснил, почему загадочная смерть ядерщика может привести к ужасным последствиям для Тегерана Александр Кирилов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, почему загадочная смерть иранского ядерщика Мохсена Фахризаде может привести к ужасным последствиям для Тегерана.

 

Как уже известно, убийство отца иранской ядерной программы произошло в пригороде столицы Исламской республики Абсарде. Согласно официальной информации, неизвестные заблокировали проезд автомобиля Фахризаде, взорвав находившийся на пути его следования заминированный грузовик, а затем расстреляли машину. Несмотря на все старания врачей, от полученных ран ученый скончался в реанимации.

Власти Ирана поспешили обвинить в случившемся Израиль и призвали международное сообщество обратить самое пристальное внимание на проблему «государственного терроризма».

Для политолога Евгения Сатановского в заявлении официальных лиц Ирана нет ничего удивительного. По его словам, покушение на Фахризаде останется загадкой, но Тегеран в любом подобном инциденте будет усматривать американский или израильский след. В то же время эксперт не стал исключать возможности, что Соединенные Штаты действительно приложили руку к убийству ученого-ядерщика, напомнив, что Пентагон уже был ранее уличен в подобных действиях.

Сатановский пояснил, почему загадочная смерть ядерщика может привести к ужасным последствиям для Тегерана
Стариков пояснил, почему сбитый украинский боинг не случайность, а провокация Александр Кирилов

Тем не менее данный инцидент представляет для политолога интерес не с точки зрения результата покушения, а из-за последствий, которые теперь могут наступить. Со слов Сатановского, Ирану может грозить гораздо более серьезная угроза, чем просто убийство серьезного ученого. Речь идет о полномасштабном ударе США.

«Мы сейчас находимся на достаточно любопытной развилке, когда надо ждать, ударит Трамп по Ирану или не ударит. Не по отдельно взятым, самым известным для иранской ядерной программы персонажам, а по Ирану», – отметил в беседе с ФАН эксперт, добавив, что в таком случае живые позавидуют мертвым.
Отметим, в июне этого года политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил настоящие причины своего отсутствия в эфире политических программ на российском телевидении.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх