Listaj

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys23 января, 13:40
    ПУТИНСКИЕ ПАЛАЧИ...СВЕТ ЕЙ-НЕ ВКЛЮЧИЛИ!!!.. ЕВРОПА НЕГОДУЕТ!..«Очень плохой све...
  • Виктор Прощенко23 января, 13:03
    Наконец ещё одну сучку арестовали. Но этого мало надо засадить так на лет пять.«Очень плохой све...
  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...

«Не был изгнан»: США считают, что речь не идёт об «изгнании» их эсминца из залива Петра Великого

«Не был изгнан»: США считают, что речь не идёт об «изгнании» их эсминца из залива Петра Великого
«Не был изгнан»: США считают, что речь не идёт об «изгнании» их эсминца из залива Петра Великого Глеб Жуков

 

Седьмой флот военно-морских сил США утверждает, что эсминец «Джон Маккейн», который вторгся ранее в российские территориальные воды, не был «изгнан» оттуда.

Ранее Минобороны России сообщило, что американский эсминец зашел на два километра в российские территориальные воды в заливе Петра Великого.
Получив предостережение от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», он сразу ушел в нейтральные воды.
«Корабль «Джон Маккейн» не был «изгнан» с какой-либо национальной территории», — говорится в заявлении Седьмого флота ВМС США.

Напомним, ранее командование Седьмого флота США сделало заявление с оправданием за нарушение американским эсминцем «Джон Маккейн» российской границы.

Американский эсминец «Джон Маккейн», нарушивший российскую границу на юге Приморского края, якобы проводил операцию «по обеспечению свободы судоходства», такое заявление было сделано командованием Седьмого флота США.
«Проведением этой операции <…> США продемонстрировали, что эти воды не территориальное море России и США не соглашаются с заявлением России, что залив Петра Великого — это «историческая бухта», согласно международным законам», — отметило командование Седьмого флота, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх