Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«5-10 лет точно»: Чубайс спрогнозировал, какие страны ждет неминуемый крах

«5-10 лет точно»: Чубайс спрогнозировал, какие страны ждет неминуемый крах
«5-10 лет точно»: Чубайс спрогнозировал, какие страны ждет неминуемый крах Глеб Жуков

Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, какие страны ожидает крах в перспективе 5-10 лет.

 

Страны и бизнесы, не внедряющие в свою деятельность принципы устойчивого развития (ESG), движутся как минимум к отставанию, как максимум — к краху, заявил ещё в феврале Анатолий Чубайс.

 

Принципы устойчивого развития, или принципы ESG (environmental, social, governance), — это экологическая, социальная и управленческая ответственность. При следовании этим принципам бизнес или государство при принятии решений учитывает экологические факторы (например влияние на атмосферу и обращение с отходами), социальные (например охрана труда и текучесть кадров) и управленческие (например управление рисками и транспарентность информации).

 

Ряд зарубежных инвесторов уже вкладывают свои средства только в компании, соблюдающие принципы ESG, — сообщает издание РИА.
«Я думаю, не будет нравоучением сказать, что мы сегодня находимся в точке, когда бизнесы или страны, не понявшие, не принявшие, не осознавшие, не интегрировавшие в свою стратегию устойчивое развитие, ESG, они движутся, ну, как минимум к отставанию, как максимум — к краху.
Для страны это путь в третий мир, для бизнеса — это путь к банкротству», — сказал Чубайс в ходе форума по корпоративному управлению.

«Причем, что очень важно, речь идет не о каких-то перспективах 50 лет или 100 лет. Нет, речь идет о перспективах 5-10 лет точно», — добавил он.

По словам Чубайса, с темпами роста мировой экономики, которые она демонстрирует последние 30-40 лет, может возникнуть недостаток ресурсов уже у следующих поколений. Необходимо ограничить потребление и рост производства, нужно менять самого человека, отмечает Чубайс.

Уже буквально через пару дней после появления данного сообщения, ряд отечественных экспертов прокомментировали указанное заявление Чубайса. Впрочем, специалисты высказывались по данному поводу довольно длительное время, практически на протяжение месяца, говоря о том, что скрытый посыл в словах чиновника всё же присутствовал.

К примеру, известный политолог Евгений Сатановский в своем Instagram-аккаунте прокомментировал недавнее заявление Анатолия Чубайса о предстоящем крахе государств весьма критично. Эксперт указал на то, что Чубайс предсказывает крах лишь тем странам, которые не хотят идти по пути «милым его сердцу» способам экономического развития.
«К дьяволу такую альтернативу. Хотелось бы добавить, и к дьяволу того, кто её предлагает и продвигает, да не хочется становиться на одну сторону с Квачковым сотоварищи. Очень уж противные персонажи», — пишет эксперт.

Также Сатановский с иронией отмечает, что «угрозы» Чубайса по поводу отката государства в эшелон стран Третьего мира довольно забавны, так как, стараниями его и его соратников Россия уже давно пребывает в их числе. Ликвидировав в своё время львиную долю промышленности и инфраструктуры, не получив ничего взамен.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, почему президент РФ Владимир Путин провернул гениальный ход с новой должностью бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх